23 сентября 2021 21:55

23 сентября 2021 21:55

Подъезд-купе

Работники эксплуатационного вагонного депо Белово установили откидные сидения в подъезде жилого дома. Таким способом железнодорожники поддержали ветерана магистрали, участника Великой Отечественной войны.
В начале февраля на сайт магистрали поступило необычное обращение: «Уважаемые руководители Западно-Сибирской железной дороги! У меня есть просьба: установите, пожалуйста, откидные сидения в подъезде дома, где проживает мой отец-железнодорожник, участник Великой Отечественной войны Михаил Кирзеенок. В марте ему исполнится 94 года – он с трудом спускается и поднимается по лестнице. Если на двух пролётах появятся стульчики, как в пассажирском вагоне, он сможет присесть и отдохнуть, когда выходит из квартиры. Будем очень благодарны», – написала пенсионер Красноярской железной дороги Татьяна Бредихина.

Михаил Кирзеенок участвовал в разгроме японских милитаристов на сопках Маньчжурии, награждён орденами и медалями. После демобилизации Михаил Ульянович устроился молотобойцем в вагонное депо Кольчугино (ныне – Ленинск-Кузнецкий), где проработал 38 лет. Сейчас он состоит на ветеранском учёте в эксплуатационном вагонном депо Белово. Именно туда и перенаправили нестандартную просьбу. Деповцы не стали откладывать решение вопроса в долгий ящик.

– В пятницу мы отправили в управляющую компанию заявление об установке сидений, а уже в понедельник получили положительный ответ, – рассказала заместитель начальника депо Наталья Соколова. – Жители дома, чьи подписи нам пришлось собирать, также с охотой пошли навстречу. И уже в день, когда непосредственно монтировали сидения, наши работники посоветовались с ветераном – какое место будет наиболее удобным.

Дочь ветерана Татьяна Бредихина с благодарностью отозвалась о работе западносибирских железнодорожников, оставив на сайте ещё одно послание.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31