26 января 2021 14:41

26 января 2021 14:41

фото: новосибирская джд

О магистрали расскажут юнкоры

Пресс-тур для юных корреспондентов на прошлой неделе провела Новосибирская детская железная дорога (ДЖД).
Более 40 корреспондентов детских средств массовой информации и школьных пресс-центров Новосибирска, а также студенты-первокурсники отделения журналистики Новосибирского государственного педагогического университета познакомились с учебным процессом ДЖД. Акцию организовала служба корпоративных коммуникаций железной дороги совместно с Дворцом творчества детей и учащейся молодёжи «Юниор».

Как рассказали «Транссибу» в службе корпоративных коммуникаций, целью этого проекта ставилось информирование учащихся Новосибирска о том, сколь высок уровень дополнительного образования на малой магистрали и какие перспективы для дальнейшей учёбы и карьеры она даёт:

– Юные корреспонденты смогут наиболее доступно донести информацию о детской железной дороге до своих ровесников, ведь неформальные опросы показывают, что большинство новосибирских подростков не знают, что в рамках ДЖД проводится обучение. Таким образом мы также популяризируем профессии железнодорожников, проводим профориентацию среди школьников.

Железнодорожники организовали автобусный трансфер для юнкоров, а также познакомили их со всей учебной инфраструктурой ДЖД: тренажёрами, действующими макетами, 3D-принтерами и т.д. Гости заглянули в классы, в которых в это время проходили занятия, полностью погрузившись в атмосферу учебного процесса. Кроме того, юные железнодорожники рассказали сверстникам о внеучебной жизни ДЖД, волонтёрском отряде.

– Ребята были в восторге и теперь готовят публикации. Мы же предварительно договорились повторить пресс-тур летом, когда стартуют перевозки по детской железной дороге, – сообщила руководитель сектора медиаобразовательных проектов дворца «Юниор» Ирина Калинина.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31