26 января 2021 21:25

26 января 2021 21:25

Железнодорожники дали отходам вторую жизнь

Итоги экологических конкурсов «Зелёная магистраль» и «Дадим отходам вторую жизнь» подвели в минувшую пятницу на семинаре в Новосибирском секторе центра охраны окружающей среды железной дороги. В нём участвовали главные инженеры и специалисты-экологи структурных подразделений Новосибирского территориального управления магистрали.
К конкурсу «Дадим отходам вторую жизнь» железнодорожники подошли творчески. Среди работ имеются весьма оригинальные экспонаты, к примеру, подставка под инструменты из огнетушителей и вполне работающий светильник из пластиковых ложек. Победителем признан коллектив Главного материального склада Западно-Сибирской дирекции снабжения, выполнивший все конкурсные условия. В номинации «Оригинальное решение» лучшей признана работа Антона Зорина (Новосибирский центр организации работы железнодорожных станций). Он изготовил салфетницу из пластиковых стаканов в форме платья. В номинации «Изделие из металла» первое место присуждено коллективной работе эксплуатационного вагонного депо Инская. Железнодорожники из деталей вагона сделали фигуру осмотрщика и даже дали ему имя  – Пружинников Ломик Молотковович.

В конкурсе «Зелёная магистраль» победил коллектив Новосибирской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. В дополнительной номинации «Лучшее зелёное благоустройство территории» безоговорочным лидером стала дирекция аварийно-восстановительных средств. Жюри особенно отметило вклад в эту победу коллективов восстановительных поездов станций Татарская, Барабинск и Чулымская.

Все победители и призёры награждены благодарственными письмами руководства территориального управления и памятными сувенирами от партнёра конкурсов – дорпрофжела.

На семинаре опытом работы с коллегами поделились специалисты, ответственные на предприятиях за вопросы обеспечения охраны окружающей среды. Так, Любовь Ачекина из эксплуатационного вагонного депо Инская и Артём Пермяков из Новосибирской механизированной дистанции инфраструктуры подняли проблемные вопросы, касающиеся организации мест накопления отходов. Денис Недосеко из административно-хозяйственного центра ЗСЖД рассказал о том, как была реализована идея организации места сбора использованных батареек в зданиях управления дороги.
Наталья Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31