18 января 2021 04:48

18 января 2021 04:48

фото: виталий кляйн

Навстречу друг другу

Алтайские железнодорожники попытались найти ответ на вопрос, как сделать молодёжные организации опорой своих предприятий

В Алтайском территориальном управлении железной дороги на прошлой неделе состоялся практический семинар «Молодёжная организация как опора предприятия. Лучшие практики», в котором приняли участие председатели советов молодёжи и руководители железнодорожных предприятий. Такой формат в сфере молодёжной политики региона был реализован впервые.
– Мне бы очень хотелось, чтобы после семинара совместная работа первых руководителей с молодёжным активом проводилась более интенсивно. Важно, чтобы в молодёжи мы видели хороший ресурс для развития предприятий, для создания инновационной среды и генерации идей, – отметил на открытии семинара заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Андрей Кульдишов.

К сожалению, во взаимодействии некоторых первых руководителей предприятий с молодёжью существуют сложности. Этого не скрывали участники совещания. Отдельные командиры производства не всегда находят время для работы с молодёжью. Однако есть и обратная претензия. Молодёжь, принимающая участие в различных форумах и программах, возвращаясь на предприятие, не привносит в коллектив ничего нового, не делится с коллегами полученными знаниями. Именно этот конфликт интересов предстояло разрешить на семинаре.

Перед тем, как перейти к практическим тренингам, перед участниками выступили эксперты, рассказавшие о возможностях молодых специалистов, в том числе по привлечению грантов.

– Сегодня в России и в Алтайском крае существуют множество программ, в рамках которых на ваши проекты можно привлечь большое финансирование. По интересным проектам только в рамках программ Росмолодёжи можно частным лицам привлекать до трёх миллионов рублей. Причем, эти проекты могут быть самыми разнообразными: от социальных до инновационных, технологических, – отметила начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Она пригласила железнодорожников принять участие в молодёжном форуме «Алтай. Территория развития», который нацелен на подготовку молодых управленческих кадров в разных сферах деятельности.

На мероприятии в роли экспертов выступили и руководители алтайских железнодорожных предприятий, которым удалось наладить эффективную работу с молодыми кадрами. В частности, своим опытом поделилась руководитель Барнаульского территориального общего центра обслуживания Светлана Полковникова. Она рассказала, что, несмотря на большой объём работы, на предприятии находят время для работы с молодёжью.

– Это могут быть совместные выезды на культурные мероприятия, участие в волонтёрских проектах, организация спортивных праздников и многое другое. Большая часть нашего коллектива – это молодые сотрудники и, безусловно, их жизнь не может проходить только на рабочем месте. Ребята должны идти на работу с желанием, иначе мы просто потеряем их, – подчеркнула Светлана Михайловна.

После выступлений экспертов председателей молодёжных организаций и руководителей предприятий ждала практическая часть. Всех участников семинара поделили на команды и дали практические задания. Железнодорожникам предстояло не только найти их решения, но продемонстрировать их в игровой или театрализованной форме.

– Мероприятие очень понравилось. Для себя почерпнул много нового, особенно был полезен опыт других предприятий в работе с молодёжью. Я увидел, где мы можем добавить, – рассказал «Транссибу» начальник Алтайского регионального центра связи Артём Боровский.

На семинаре было объявлено, что в конце года лучшей железнодорожной молодёжной организации будет вручён специальный кубок, а на входе в административное здание предприятия появится наклейка «Здесь работает лучшая молодёжная организация Алтайского региона».
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31