20 января 2021 15:39

20 января 2021 15:39

фото: маргарита пархоменко

В Новый год – о лете

В канун Нового года в Омском региональном подразделении по сохранению исторического наследия железной дороги состоялся музыкально-художественный поэтический вечер – встреча ветеранов железной дороги и жителей города.
– Тему встречи задали художники-железнодорожники, которые посчитали, что в новогодние праздники будет не лишним хоть ненадолго вернуть очарование лета, – рассказала «Транссибу» заместитель начальника отдела по сохранению исторического наследия Западно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек Маргарита Пархоменко. – Выставка «Летнее дыхание цветов» была с большим интересом поддержана тружениками и ветеранами магистрали. На ней железнодорожники представили более 20 работ в разных техниках.

В числе авторов картин – художник-оформитель АО «Омск-пригород» Ольга Весна. Рисованием она увлекается с детства, закончила художественную школу, до которой был балетный кружок, а после – театральная студия. Какое-то время Ольга Ивановна работала бухгалтером, затем судьба вновь вывела её на творческий путь – она устроилась в строительную организацию художником-оформителем. С 1990 года трудится на железной дороге: исполнителем художественно-оформительских работ на железнодорожном вокзале Омск, последние 16 лет – художником-оформителем в пригородной компании.

– Все эти годы Ольга Ивановна не оставляла творчество, постоянно рисуя и создавая «фирменные» цветочные натюрморты и пейзажи, – рассказывает начальник отдела управления персоналом АО «Омск-пригород» Ольга Шабалина. – В 2019 году принимала участие в дорожном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Кладовая ремёсел», став лауреатом, а на региональном уровне завоевала диплом II степени.

Ольга Ивановна на творческом вечере провела мастер-класс для юных художников.

Свои работы на выставке представил и ветеран-железнодорожник Александр Иванович Ермолаев, более четверти века проработавший в вагонном депо Омск-Сортировочный.

Писатели, поэты и музыканты поддержали тему встречи авторскими произведениями и романсами. Более часа железнодорожники делились с коллегами своим творчеством, позитивной энергией, душевным теплом.

– Такой формат музыкально-художественных вечеров позволяет увидеть людей инженерных специальностей совершенно с другой стороны. В каждом есть искорка, талант. Это настраивает на позитив, – считает  руководитель культурно-исторического центра Омского государственного университета путей сообщения Ирина Резник.

– Атмосфера интеллигентности и благородства на таких вечерах позволяет другими глазами посмотреть на привычную для нас железную дорогу, – отмечает ветеран Галина Ямщикова.
Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31