18 января 2021 07:53

18 января 2021 07:53

Дискуссия на равных

В середине декабря в Новосибирске состоялась первая стратегическая сессия по выработке проектных идей Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры.
Такая форма групповой работы направлена на совместную разработку стратегически значимых решений. На мероприятие были приглашены заместители начальника дирекции, начальники служб, самостоятельных отделов, а также наиболее инициативно проявившие себя участники программы «Опора ЦДИ – 2019».

В преддверии стратегической сессии в дирекции был объявлен сбор проблемных вопросов, наиболее актуальных как для линейных предприятий, так и для управления. Собранные предложения объединили в 4 темы-модуля. Участников поделили на группы в соответствии с этими направлениями, и в ходе сессии им предстояло обсудить проблемы, разложить их подетально, выделить главное и второстепенное и, в конце концов, прийти к конкретным решениям.

Первое ключевое направление сессии звучало как «Баланс ответственности и полномочий руководителей различных уровней». Группе участников предстояло определить «узкие места» в организации рабочего процесса, подумать над корректным разграничением и закреплением ответственности по вертикали, а также выявить дублирование функций, определить избыточность или недостаточность обязанностей, объективно оценить уровень нагрузки и равномерно её распределить.

Второй модуль – «Эффективность использования трудовых ресурсов». Неравномерное планирование отпусков в течение года, нерациональная организация труда, необоснованное командирование работников на другие производственные участки и структурные подразделения, необоснованное привлечение к работе в выходные дни – таков был круг вопросов, обсуждаемых за этим столом.

Третья группа работала над вопросом эффективности работы в информационных системах. В настоящее время в дирекции функционируют 177 информационных систем, которые зачастую не синхронизированы между собой, а потому используются неэффективно. Дублирование предоставления одной и той же информации в разных отчётных формах носит системный характер, а это опять-таки непроизводственные затраты и снижение общей эффективности труда.

Наконец, перед четвёртой группой стояла задача сформировать замечания в ЕКАСУИ на основании данных диагностических комплексов.

Модераторами сессии выступили преподаватели Корпоративного университета ОАО «РЖД» и Сибирского государственного университета путей сообщения, специально приглашённые на мероприятие.

Итогом оживлённых дискуссий стали проектные идеи, которые группы презентовали коллегам и первому заместителю начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Алексею Нирману. Получив обратную связь, рабочие группы доработали свои проекты. Теперь у них есть 1–2 года на их внедрение. Промежуточные итоги реализации решений планируется подвести через полгода, на следующей стратегической сессии.

– Уникальность этого формата состоит в том, что мы впервые собрались в таком составе не на разбор или подведение итогов, а для обсуждения проблем и генерации решений, – отметил заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Юрий Алейников. – Все участники постепенно раскрылись, с интересом вовлеклись в дискуссии, в ходе обсуждения все были на равных, независимо от должности. Такой открытый диалог позволил нам взглянуть на проблемы в другой плоскости.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31