13 мая 2021 05:52

13 мая 2021 05:52

фото: ао «алтайвагон»

Нужно освободиться от «тоннельного» мышления

На прошлой неделе заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов провёл традиционную встречу со своим кадровым резервом. На этот раз формат мероприятия был изменён, и разговор состоялся на территории предприятия-партнёра магистрали – Алтайского вагоностроительного завода (АО «Алтайвагон»).
Старший электромеханик Алтайской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Андрей Головань, заместитель начальника Каменской дистанции пути Александр Чаукин, заместитель начальника железнодорожной станции Заринская Виктор Карапоткин, заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Алтайская Алексей Ситников, электромеханик Барнаульской дистанции  электроснабжения Никита Третьяков – в общей сложности, 12 молодых руководителей и специалистов алтайских железнодорожных предприятий посетили один из крупнейших в России вагоностроительных заводов. Они ознакомились с технологией производства новых видов вагонов и заглянули в исследовательский центр, где проходят технологические испытания. В диалоге с руководителем территориального управления обсудили, какие интересные ноу-хау можно перенять у коллег-вагоностроителей.

– Надеюсь, что сегодняшняя экскурсия позволит нам всем под другим ракурсом взглянуть на перевозочный процесс, обменяться опытом, выйти из зоны комфорта и отчасти освободиться от «тоннельного» мышления, – отметил Андрей
Кульдишов.

В настоящее время «Алтайвагон» занимает третье место на российском рынке грузовых железнодорожных вагонов, узлов, комплектующих и запасных частей к ним. Специалисты предприятия разрабатывают вагоны нового поколения, которые призваны максимально удовлетворять пожелания потребителей. В частности, быть ещё более безопасными и отличаться высочайшими эксплуатационными характеристиками. В уходящем году «Алтайвагон» представил две новые модели вагонов – рефрижератор и сочленённый вагон с раскрывающейся крышей. Оба не имеют аналогов в России. Также железнодорожникам продемонстрировали инновационную тележку для вагонов.

Внедрение инноваций стало одной из важнейших тем встречи Андрея Кульдишова с кадровым резервом.

– Сегодня на магистрали под руководством начальника железной дороги Александра Валерьевича Грицая идёт формирование инновационной среды. У каждого из нас своя зона ответственности. И здесь от вас нужны конкретные результаты как участников кадрового резерва, – подчеркнул Андрей Александрович.

Также в ходе встречи были обсуждены темы личностного развития. Было подчёркнуто, что в современном мире молодой руководитель должен обладать целым набором компетенций и навыков. Сегодня недостаточно быть образованным, важно понимать, что такое эмоциональный интеллект, уметь гибко мыслить. Только подобные комбинации гарантируют быстрый профессиональный рост.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31