14 мая 2021 20:30

14 мая 2021 20:30

фото: архив редакции

Благодарная работа

У железнодорожниц очень много идей, как улучшить условия, сделать труд на магистрали более привлекательным

Елена Гунбина, председатель дорожного комитета женщин, директор санатория-профилактория «Восток»
– Елена Дмитриевна, 2019 год подходит к концу. Расскажите об итогах работы дорожного комитета женщин.

– Этот год начался с того, что представительницы нашего комитета встретились с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Валентиновичем Белозёровым. Отрадно, что все предложения по улучшению условий труда и отдыха для женщин, которые мы обсудили, вошли в Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы. К примеру, теперь для работниц появится возможность установить гибкий рабочий график. Также запущена новая коллекция спецодежды, которая учитывает особенности женского телосложения. Повысился лимит на занятия фитнесом и в тренажёрном зале по корпоративным абонементам. Вместе с тем, спортивные учреждения можно будет посещать с детьми. Кстати, затраты на услуги няни включили в социальный пакет, что немаловажно для работающих мам. И это только небольшая часть изменений.

– Какие события, на ваш взгляд, были самыми яркими?

– В этом году нам многое удалось осуществить. В апреле стартовал социальный проект «Лекарство от одиночества». На базе санатория-профилактория «Восток» мы собрали 60 железнодорожников и в течение 10 дней помогали им проработать внутренние установки, мешающие вступить в счастливые отношения. Ни для кого не секрет, что семейный человек работает с большей отдачей, чем холостой, имеющий проблемы на личном фронте. Мы получили много позитивных отзывов, в результате заезда сформировались 4 пары.

В августе мы впервые провели корпоративную спартакиаду женщин-руководителей Западно-Сибирской железной дороги. Многие участницы знали друг друга, разговаривали по телефону, но при этом ни разу не общались лично. Теперь, когда они встретились лицом к лицу, решать рабочие задачи стало намного проще.

Очень ярко прошёл конкурс профессионального мастерства билетных кассиров пригородного сообщения. Общероссийский конкурс состоялся в Новосибирске, и дорожный комитет женщин активно принимал участие в подготовке и проведении мероприятия.

Особое внимание в работе мы уделили здоровому образу жизни железнодорожников. Так, комбинат питания помечает некоторые блюда стикером «здоровое питание», чтобы каждый человек осознанно подходил к выбору своего рациона. Кроме того, совместно с региональной дирекцией здравоохранения и дорпрофжелом были разработаны комплексы упражнений для разных групп работников – тех, кто преимущественно сидит или, наоборот, стоит. В дальнейшем мы хотим создать мобильное приложение, которое будет в течение дня напоминать о необходимости заняться производственной гимнастикой.

Стоит также сказать, что в комитет поступает очень много обращений, поэтому мы занимаемся и адресной помощью. Например, работнице, которая воспитывает ребёнка одна, мы помогли решить вопрос с детским садом. В данном случае, было важно устроить малыша в дошкольное учреждение рядом с домом, так как у матери нет машины. Или такой факт: в комитет обратилась семья, попавшая в тяжёлую ситуацию. Договорившись с Благотворительным фондом железной дороги, мы поспособствовали решению проблемы.

– В начале декабря на базе отдыха «Турсиб» прошла стратегическая сессия «Женский взгляд на производственные процессы», в которой приняли участие 50 человек. В чём уникальность этой встречи?

– Насколько я знаю, на сети железных дорог подобное мероприятие состоялось впервые. Нашей главной задачей было выявить женские проблемы в производственном процессе. Мы хотели знать, что участницы со своей стороны могут предложить для улучшения рабочей обстановки и как консолидировать женский и мужской подходы, чтобы стимулировать реализацию всех задач. На сессию мы пригласили женщин рабочих профессий и представительниц профсоюзных организаций. Всех их нам рекомендовали различные дирекции как неравнодушных и инициативных.

Важной частью стало выявление барьеров, которые мешают железнодорожницам трудиться. Многие участницы говорили о том, что их волнует психологическая обстановка в коллективе. Например, в качестве решения многих вопросов они видят нематериальную мотивацию к труду. То есть, если руководители будут чаще благодарить своих подчинённых, это уже сделает работу более привлекательной. Также специалисты высказались за идею общения с руководителями в формате «без галстука». Были и неожиданные предложения: отправлять благодарственные письма родителям молодых специалистов. Поддержать таким образом семейные ценности и, возможно, подкрепить рабочую династию – для наших женщин это оказалось важно.

Конечно, если есть вопрос о благоприятной обстановке в коллективе, то встаёт и другой – о негативных эмоциях. Все участницы сессии настаивают на том, что на предприятии должна быть возможность регулярно посещать психолога или обучиться навыкам избавления от стресса. Как раз во время встречи прошёл психологический тренинг, где наши слушательницы обучились приёмам снятия хронического стресса. Теперь перед нами стоит задача распространять эти знания среди железнодорожников, чтобы они могли сами себе оказать помощь в сложных ситуациях.

– Какие ещё вопросы актуальны для наших работниц?

– На самом деле, у всех очень благоприятный настрой. Образ желаемого будущего все участницы сессии связывают с работой в ОАО «РЖД». Но есть отдельные моменты, создающие иногда сложности. Межличностное недопонимание выражается в нечётко поставленных задачах, дефиците ресурсов, низкой мотивации. Конечно, есть и обратная сторона медали. Для некоторых женщин стали открытием низкая самооценка, недостаточная внутренняя мотивация, неумение слушать и слышать, отсутствие необходимого опыта.

Когда все проблемные моменты были определены, мы составили план действий, который помог бы преодолеть эти барьеры. В частности, предлагали перераспределять задания, проводить совместные мероприятия, разграничить зоны ответственности и другое.

У всех участниц очень много идей, как улучшить условия, сделать работу на железной дороге более привлекательной. Потому что, по большому счёту, в нашей компании есть всё – возможность саморазвиваться, двигаться по карьерной лестнице, заниматься спортом и творчеством, оздоравливаться. Нужно просто найти для себя грамотный подход.

– Расскажите, есть ли уже какие-то идеи на 2020 год?

– В новом году мы будем развивать те проекты, которые с успехом прошли в этом. Но также мы хотим создать женский клуб, который будет координировать все творческие направления в регионах. Потому что в связи с линейной дислокацией наших предприятий есть потребность в виртуальном администраторе. Благодаря женскому клубу мы сможем организовывать конкурсы, встречи, спартакиады, мастер-классы и кружки в разных городах, а железнодорожницы будут получать актуальную и своевременную информацию об этом.

Ещё я очень хочу вовлечь наших мужчин. И это будет не только семейная психология и психологическая поддержка. Думаю, что это логичный шаг – отдать мужчинам патриотическое направление и массовый спорт.
Беседовала Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31