21 января 2021 21:36

21 января 2021 21:36

Железнодорожники открыты к диалогу

Развитие железнодорожных грузовых дворов с учётом потребностей алтайских сельхозпроизводителей обсудили на Алтае.
Рабочая встреча заместителя начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрея Кульдишова и министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева состоялась на прошлой неделе в профильном ведомстве. В мероприятии также приняли участие руководители Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, центра продажи услуг.

Основной темой встречи стало развитие железнодорожных грузовых дворов с учётом потребностей алтайских сельхозпроизводителей и региональных трейдеров, совершенствование механизма погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожных площадках.

– Мы стараемся чутко прислушиваться к мнению наших партнёров-грузоотправителей, искать общие сбалансированные решения, – отметил Андрей Кульдишов. – Как пример, мы снизили более чем в два раза ставку за хранение продукции в быстровозводимом складе на грузовом дворе станции Барнаул. Для удобства сельхозпроизводителей предоставляется услуга мобильного грузового двора на станциях, где грузится большой объём зерна и продуктов перемола. Алтайские железнодорожники открыты к диалогу и сотрудничеству.

Для дальнейшего развития перевозок сельскохозяйственных грузов были предложены перспективные направления: отправка зерновых культур специальными поездами – «зерновыми экспрессами», а также возможность строительства на грузовых дворах мини-элеваторов за счёт инвестиций клиента.

В настоящее время железнодорожные грузовые дворы работают в Барнауле, Бийске, Кулунде, Алейске, Новоалтайске, Краснозёрской, Камне-на-Оби, Рубцовске, Поспелихе, Шипуново, Славгороде, Гилевке. За 11 месяцев 2019 года на данных площадках было погружено свыше 5 тыс. вагонов, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31