23 января 2021 02:20

23 января 2021 02:20

фото: михаил пермин

Успех начинается с тебя

Магистраль предоставляет молодёжи все возможности для адаптации на производстве и собственного развития

Свыше 600 молодых специалистов, делающих первые шаги в отрасли, ознакомились с возможностями, которые им предоставляет компания. В минувший четверг состоялся Единый день адаптации на Западно-Сибирской железной дороге.
По традиции, в холле первого этажа Новосибирского Дворца культуры железнодорожников в этот день развернулась Ярмарка корпоративных услуг представителей социально-кадрового блока и социальных партнёров ОАО «РЖД». Каждый стенд наглядно представлял, какими услугами и льготами могут воспользоваться все работники холдинга, сколь много возможностей им открывается. К примеру, у стенда «Кадровая политика» все желающие могли ознакомиться с тем, что такое «кадровый резерв» и как выстроена в компании корпоративная жилищная политика и нематериальная мотивация работников. Стенд «Реализация молодёжной политики» был призван вовлечь работников в молодёжные проекты дороги и компании. Кроме того, участники мероприятия могли ознакомиться с инновационной площадкой магистрали, её санаторно-курортными и медицинскими объектами, корпоративной пенсионной системой, деятельностью профсоюза, а также принять участие в викторине «История железной дороги».

Старт Единому дню адаптации со сцены большого зала ДКЖ дал заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич:

– Около тысячи выпускников университетов путей сообщения ежегодно становятся частью Западно-Сибирской железной дороги. И от того, насколько быстро и гармонично эта большая армия вольётся в наш коллектив, зависит и эффективная работа предприятий и всей магистрали, и интенсивность вашего профессионального роста.

С этого момента на аудиторию буквально потоком полилась важная информация, представлявшая их нового (а для многих – первого) работодателя с самых разных сторон. Сначала начальник сектора центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Артур Насибулов провёл для участников Brainstorm «РЖД – мой выбор». В игровой интерактивной форме железнодорожники узнали много новых интересных и полезных фактов о магистрали и отрасли в целом. Начальник службы корпоративных коммуникаций Ирина Шелудкова представила кейс лучших дорожных проектов по направлению «Внутренние коммуникации». Затем активисты магистрали рассказали о своём опыте социализации в компании и карьерного роста, участия в корпоративных проектах и работе дорожного волотёрского отряда.

– В свой первый рабочий день в должности дежурного по станции я, как и все вы, очень волновался и поначалу даже думал, что не справлюсь, – поделился со сцены начальник станции Обнорская Кирилл Михайлов. – Однако уверенность и спокойствие моего наставника придали мне веры в свои силы. Вообще, первый год работы – это база будущего вашего развития в компании.

Заместитель начальника отдела дирекции социальной сферы Екатерина Евтушенко рассказала о корпоративных социальных проектах, реализуемых на базе санаториев-профилакториев. Один из них – «За сибирским драйвом, или Путешествие по великим городам Транссиба» – позволяет участникам за шесть дней посетить достопримечательности Кузбасса, Хакасии и Красноярского края.

– Не стоит думать, что волонтёрство – это альтруизм в чистом виде, – подчеркнул в своём выступлении электромеханик Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки, председатель дорожного волонтёрского отряда
Алексей Держан. – Добровольцы получают множество поощрений, пусть и нематериальных. Вы можете завести приятные и полезные знакомства, посетить масштабные мероприятия, развить те или иные навыки либо получить новые.

И всё же главным пунктом программы стала панельная дискуссия «РЖД сегодня» с участием начальника железной дороги Александра Грицая. В своём приветственном слове Александр Валерьевич напомнил, что ОАО «РЖД» – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний мира, в которой трудятся более 900 тыс. человек:

– При этом наш холдинг – общепризнанный мировой лидер по энергоэффективности, защите окружающей среды и безопасности движения. А Западно-Сибирская железная дорога, в свою очередь, – флагман компании по многим показателям. Каждый четвёртый вагон в России погружен на нашей магистрали.

Рассказывая о трендах развития отрасли, руководитель дороги подчеркнул, что цифровизация – это не самоцель, а лишь инструмент достижения целей, поставленных перед компанией.

– Сегодня компания предоставляет вам как никогда большой пул возможностей для адаптации и развития, – обратился начальник железной дороги к молодёжи. – Помните: успех каждого человека зависит от него самого. Мы сегодня крайне нуждаемся в кадрах, обладающих лидерскими качествами, владеющих современными технологиями, а главное, желающих привнести что-то новое в работу Российских железных дорог. Дерзайте!

Аудитория в ходе панельной дискуссии интересовалась самыми разными темами. Это и слёт молодёжи ЗСЖД, и контейнеризация, и обратная связь от работников и пассажиров, и новый коллективный договор.

Отвечая на вопрос о работе инновационной онлайн-площадки, Александр Грицай отметил:

– Я вижу, что молодёжь начинает правильно думать, она готова переломить негативные моменты в нашей работе.

После окончания панельной дискуссии участники мероприятия, разделившись на семь групп, присоединились к работе круглых столов по проблематике своих хозяйств.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31