12 мая 2021 05:03

12 мая 2021 05:03

фото: семейный архив надежды блиновой

Родные люди Надежды Блиновой

Труженица магистрали прививает своим детям любовь к здоровому образу жизни, танцам и музыке

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В семье омских железнодорожников Блиновых в этот день свою любимую мамочку Надежду Николаевну обязательно поздравят сыновья Дмитрий и Матвей и дочурка Ксения.
Тотальному распространению компьютеров и смартфонов в большой дружной семье документоведа отдела архивов города Омска службы управления делами железной дороги Надежды Блиновой нашли прекрасную альтернативу. Это занятия спортом, танцами и музыкой.

На Западно-Сибирской железной дороге Надежда Николаевна трудится относительно недавно, но свою профессию полюбила с первых дней.


– Знаете, я сразу поняла, что работать в архиве мне будет интересно, – делится она своими мыслями с «Транссибом». – Здесь происходят необычные встречи, приходят за помощью люди, которым я всегда иду навстречу. Помогаю в силу своих возможностей оформить справки для пенсионного фонда или разыскать информацию о родных, когда-то работавших на железной дороге. Меня всегда привлекало именно прикосновение к истории, к безвозвратно ушедшему времени. И приходит радостное настроение, когда люди, наконец-то, находят то, что искали. А некоторым это даже помогает составлять генеалогическое древо.

Танцами Надежда Блинова увлеклась ещё в школьную пору, она и поныне посещает занятия в любительской студии. Это многолетнее увлечение передалось дочурке Ксении, ученице третьего класса. А вот уроки танцев она стала посещать гораздо раньше – с трёх лет! Увлечённая Ксюша также успевает заниматься акробатикой, обучаться по воскресеньям игре на гитаре, проявлять музыкальные способности в школьном хоре и творить свои маленькие произведения искусства в художественной школе.

А вот старший сын Дима, которому исполнилось 12 лет, уже давно определился со своим единственным хобби. Это безграничная преданность бадминтону. Молодой спортсмен тренируется в Омской школе олимпийского резерва, и результаты говорят сами за себя. Прошагав по ступенькам юношеских разрядов, сегодня он играет на уровне 3-го взрослого разряда, что позволяет парню принимать участие в соревнованиях высокого ранга, регулярно ездить по стране. Кстати, это ничуть не отражается на успеваемости в школе. На радость родителям Дмитрий учится только на «хорошо» и «отлично». Будем надеяться, что папа и мама посодействуют тому, чтобы в будущем их сын тоже стал железнодорожником.

– Мамочка, ну что же ты опять на мою игрушку наступила? – хмурится младший сын Матвей, который в этом году пошёл в первый класс.

– Твой конструктор «Лего» разбросан по всей комнате, трудно сразу заметить, – шутливо парирует Надежда Николаевна. – Приберись хоть немножко.

– Всё равно, надо быть внимательней, – не сдаётся сын.

Увлечение конструктором «Лего» получило своё развитие. Сейчас Матвей вместе с друзьями постигает в школьном кружке азы робототехники. Кроме того, он с удовольствием посещает бассейн и мечтает играть в футбол. Чувствуется влияние папы, Евгения Валерьевича, который когда-то выступал за омскую футбольную команду «Локомотив». Защищал честь клуба не только в родном Отечестве, но и на международных турнирах – во Франции, в Дании…

Крепкая семья Блиновых любит путешествовать с палатками, а любимые маршруты – на близлежащие к Омску озёра.

–  Этим летом ездили на несколько дней в Новосибирск, где дети пришли в восторг от милых зверюшек в зоопарке. С удовольствием искупались в Обском море, посетили музей железнодорожной техники, – рассказывает Надежда Николаевна. – Однако особое впечатление произвела недавняя поездка в Анапу – наши дети впервые увидели настоящее море. Сколько было восторга, когда мы вышли на корабле на морские просторы! Надеялись увидеть дельфинов, но не сложилось.

Зато потом они посетили дельфинарий, где были на «короткой руке» с этими удивительными животными. Не менее увлекательным стало посещение крокодиловой фермы. Дети наперебой вспоминают, как держали в руках маленьких крокодильчиков, как фотографировались с ними. И тут же три пары глаз устремляются на Надежду Блинову с немым вопросом: «А мы ещё раз поедем на Чёрное море?». И почему-то корреспондент «Транссиба» уверен, что Евгений Валерьевич и Надежда Николаевна сделают детям такой подарок.

День матери – один из самых трогательных праздников, потому что каждый человек через всю жизнь несёт в душе этот неповторимый, родной образ. Мамочка всегда пожалеет, приласкает, назовёт самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что. Можно не сомневаться, что в этот день милые дети и любящий супруг устроят для Надежды Николаевны настоящий праздник и подарят тёплые искренние слова благодарности, вновь и вновь повторяя, как сильно её любят.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31