14 мая 2021 19:42

14 мая 2021 19:42

фото: михаил пермин

Мотивация к саморазвитию

На базе эксплуатационного локомотивного депо Белово в последних числах октября прошёл первый дорожный конкурс «Лучший заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо по эксплуатации».
– Бесперебойная работа наших линейных предприятий во многом зависит от заместителей начальников депо по эксплуатации, от уровня их грамотности и подготовки. Этим конкурсом мы хотим мотивировать руководителей к саморазвитию и повышению профессионального уровня, обозначить основные акценты, на которые им стоит обратить первостепенное внимание в повседневной работе, – отметил первый заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции тяги Сергей Донис.

В конкурсе приняли участие заместители по эксплуатации всех эксплуатационных локомотивных депо магистрали. Два конкурсных дня включили в себя несколько заданий.

На первом этапе жюри оценивало отчёты участников по итогам работы за III квартал. Для организаторов конкурса было важно выявить лучшего не только по итогам конкурсных состязаний, но и в том, насколько хорошо работники справляются со своими прямыми обязанностями, а потому этот этап мог значительно пополнить копилку баллов участников. Наметились первые лидеры.

Второй этап конкурса был разбит на три периода. Первые два – проверка знаний в системе АСПТ и тест на тему безопасности движения – определяли теоретические знания конкурсантов.

Наконец, третий, решающий, период выявлял навыки руководителей, значимые для практической работы. Каждый из конкурсантов получил на руки факторный анализ работы условного депо. На его основе требовалось разработать графики проведения внутреннего аудита на предстоящий год, построить три карты матриц риска, а также определить имеющиеся в подразделении риски и разработать корректирующие и предупреждающие меры.

– Это задание выявляло умение замов по эксплуатации мыслить стратегически, выявлять основные проблемы предприятия, их причины, предлагать пути решения, а также передавать всё это языком существующей нормативной базы, – пояснил Сергей Валерьевич.

По итогам конкурса кубок и звание лучшего по профессии завоевал заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк по эксплуатации Роман Новосёлов. Как отметил Роман Александрович, три года назад он уже побеждал в дорожном конкурсе профмастерства, тогда ещё в должности машиниста-инструктора:

– Такой конкурс, на мой взгляд, просто необходим. Он позволяет оценить себя на фоне коллег, увидеть свои слабые стороны и в последующем проработать их.

Как сообщил Сергей Донис, теперь такие конкурсы будут проходить ежеквартально, а кубок станет переходящим.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31