25 января 2021 10:53

25 января 2021 10:53

фото: михаил пермин

Алгоритм взаимодействия

Эталонные рабочие места позволили трудовикам линейных предприятий повысить эффективность своей работы

Александр Дмитриенко, начальник службы организации и оплаты труда Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры
– Александр Николаевич, в Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры началось внедрение «интерактивной системы помощи инженеру по организации и оплаты труда». В чём особенность этой системы, и какую помощь она оказывает специалистам?

– В своей каждодневной деятельности инженер по организации и нормированию труда обязан применять огромное количество нормативных документов, дополнений и изменений к ним, разъяснений, инструкций, рекомендаций. При этом не всегда эти документы у специалиста под рукой. Именно поэтому руководством службы – в качестве продолжения деятельности по созданию эталонных рабочих мест – было принято решение объединить всю информацию в одну систему.

Целями нововведения являются оперативное и наглядное получение информации по основным проблемным вопросам организации, нормирования и оплаты труда, сокращение периода адаптации молодых и вновь назначенных на должности работников, повышение компетенции инженеров по труду.

Интерактивная система схематично отражает взаимодействие пользователей, содержит выдержки из нормативных документов с указанием статей и разделов, а также ссылки на документы и инструкции. Она очень гибкая, легко трансформируется под изменения и может при необходимости наполняться любой информацией. К примеру, для правильного оформления приказов и распоряжений система содержит шаблоны основных документов. Их использование позволит снизить количество нарушений трудового законодательства и локальных нормативных актов и, как следствие, уменьшить число обращений работников по вопросам организации и нормированию труда.

Немаловажный факт: интерактивная система была представлена в сентябре текущего года в Сочи на сетевой школе и получила одобрение руководства Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД», Центральной дирекции инфраструктуры и коллег из региональных дирекций.

– Вы сказали, что интерактивная система стала частью комплекса мероприятий по созданию эталонных рабочих мест. А что это такое – «эталонное рабочее место»?

– Для ответа на этот вопрос нужно вернуться на четыре года назад. Центральной дирекцией инфраструктуры совместно с региональными дирекциями в начале 2016 года были разработаны рекомендации по созданию эталонного рабочего места инженера по организации и нормированию труда, направленные на повышение качества и производительности труда, снижение потерь рабочего времени, создание безопасных условий труда сотрудников. Во всех структурных подразделениях Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры был проведён анализ рабочих мест инженеров по организации и нормированию труда, определены те из них, которые в первую очередь необходимо было привести к требованиям эталонного рабочего места.

– И каким же критериям должно отвечать эталонное рабочее место?

– Во-первых, оно должно быть оснащено современным высокопроизводительным оборудованием и необходимой технологической и организационной оснасткой. Во-вторых, оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны. Немаловажно обеспечить максимальную занятость работников, высокий уровень производительности труда и качества работы. Наконец, эталонное рабочее место должно обеспечивать безопасность и комфортность труда специалиста, эффективность его работы.

– Какие мероприятия были проведены для создания эталонных рабочих мест?

– За неполные четыре года инженерам по организации и нормированию труда структурных подразделений дирекции было выделено 3 монитора, 3 системных блока, 19 комплектов беспроводных клавиатур и манипуляторов, подключаемых к системному процессору через инфракрасный порт, 7 сканеров и 2 многофункциональных устройства, 10 источников бесперебойного питания. В отдельных структурных подразделениях проведён ремонт помещений, установлено светодиодное освещение, точечные светильники, приобретена новая офисная мебель. Порядок на рабочих местах организован по системе «5С», что позволяет оптимизировать и поддерживать комфортную и производительную рабочую среду.

– Сколько эталонных рабочих мест инженера по организации и нормированию труда уже создано в структурных подразделениях дирекции?

– В 2016 году в дирекции создано 17 эталонных рабочих мест (с учётом дистанций электроснабжения), в 2017 году – 7, в 2018 и 2019 годах – по 3 эталонных рабочих места. В 2020 году будут организованы новые эталонные рабочие места и продолжится совершенствование уже созданных.

В процессе приведения рабочего места к эталонному важной задачей стало создание регламента взаимодействия со смежными руководителями и специалистами с одновременной его визуализацией в качестве матрицы. В ней определены участники процесса управления, их должности, фамилии, контактные телефоны, приведены элементы функциональных обязанностей. Для каждого элемента процесса определён период, который разбит по календарным срокам, обусловленным нормативной документацией.

Применение матрицы как вспомогательного инструмента реализации регламента управления процессами организации и оплаты труда направлено, в первую очередь, на визуализацию процессов, повышение точности и своевременности выполнения всех входящих и исходящих потоков, сокращение непроизводительных затрат и потерь рабочего времени, исключение дублирующих функций, создание благоприятных условий труда, улучшение адаптации молодых специалистов.

Также для минимизации потерь рабочего времени инженеров по организации и нормированию труда на сайте службы организации и оплаты труда дирекции действует «Производственный календарь», в котором отражены каждодневные обязательные трудовые функции.

И производственный календарь, и матрица взаимодействия применяются на всех без исключения рабочих местах инженеров по организации и нормированию труда дирекции инфраструктуры.

– Александр Николаевич, а есть ли какой-нибудь эффект от внедрения эталонных рабочих мест?

– Да. При подведении ежеквартальных итогов работы мы видим, что специалистами по организации и нормированию труда структурных подразделений, где созданы эталонные рабочие места, соблюдаются сроки предоставления отчётности, выполняются личные нормативы, отсутствуют жалобы работников.
Беседовал Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31