26 января 2021 14:15

26 января 2021 14:15

Добро всем миром

Волонтёры Новосибирского региона магистрали присоединились к сетевой благотворительной акции и 21 октября посетили Каргатский дом для проживания ветеранов, передав его постояльцам подарки от западносибирских железнодорожников.
Акция, приуроченная к месячнику уважения старшего поколения, проводится по всей сети. В её рамках на железных дорогах объявляется сбор вещей для одиноких пожилых людей, проживающих в ведомственных домах-интернатах. Любой железнодорожник, пожелавший поддержать ветеранов, мог купить и принести в центр сбора ту или иную вещь из утверждённого списка.

В нём – предметы первой необходимости, в том числе средства личной гигиены, а также товары для творчества и досуга.

Как рассказал «Транссибу» заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Андрей Симаков, в Новосибирском регионе роль пункта сбора взял на себя Дворец культуры железнодорожников (ДКЖ). Различными путями – рассылкой электронных писем, постами в социальных сетях и т.д. – работников уведомили о старте акции, и отклик не разочаровал организаторов. В течение всей Декады уважения старшего поколения западносибирцы несли и несли в ДКЖ различные подарки для ветеранов: от новой одежды и бытовой химии до круп и вязальных спиц.

– Акция ещё раз показала, что на Западно-Сибирской железной дороге работают люди отзывчивые, бескорыстные и неравнодушные, – отметил Андрей Владимирович.

Наконец, когда солидная гуманитарная помощь для одиноких ветеранов была собрана, необходимо было отвезти её в Каргат и вручить адресатам. На призыв откликнулись трое членов волонтёрского отряда магистрали: Анна Бескороваева, Екатерина Гамаюнова и Сергей Мошенец. Автомобиль для трансфера предоставила Новосибирская дистанция гражданских сооружений.

Визит гостей оказался для пожилых каргатцев приятным сюрпризом. Разумеется, мероприятие не ограничилось лишь вручением подарков от железной дороги. Волонтёры пообщались с ветеранами, ведь бывшие путейцы, движенцы и локомотивщики живо интересовались, чем сегодня живёт магистраль, а после – спели под гитару песни их молодости. Завершился этот по-домашнему уютный праздник чаепитием: помимо гуманитарной помощи, новосибирцы привезли с собой большие пироги, которые специально для ветеранов испекли в столовой Делового центра ЗСЖД. В общем, свою толику добра внесли многие работники региона.

– Организация подобных мероприятий для ветеранов-железнодорожников уже стала традицией для нашего волонтёрского отряда. Однако раньше мы проводили их в основном в пределах Новосибирска: на станции Инская, в центре социальной поддержки молодёжи и юношества имени Константина Заслонова, в санатории-профилактории «Восток», – рассказывает Анна Бескороваева. – В глубинку же мы выехали впервые, тем приятнее для ветеранов, да и для нас самих была эта встреча. Надеемся, теперь и такие поездки тоже станут традиционными.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31