08 мая 2021 01:24

08 мая 2021 01:24

фото: служба управления делами

Когда ты дорог коллективу

Встреча бывших тружеников службы управления делами железной дороги в Декаду уважения старшего поколения с руководством и сотрудниками подразделения прошла в тёплой и дружественной атмосфере.
Преемственность поколений и уважение к ветеранам – не просто слова для руководителей и работников службы. Каждый из них понимает важность человеческих отношений. И вдвойне это ценится пенсионерами. Приятно, когда тебя не забывают и звонят, чтобы узнать, как дела, здоровье, а то и обращаются за помощью.

Начальник службы Константин Кокоша, обращаясь к гостям, подчеркнул:

– Мы всегда рады видеть вас в стенах родной для всех нас службы. Нам есть чему поучиться у ветеранов, и мы благодарны вам за советы, опыт и поддержку, которую вы оказываете. В свою очередь, хочу заверить, что новое поколение, пришедшее вам на смену, берёт с вас пример и старается работать так, чтобы высоко держать планку, которую вы задали своим многолетним добросовестным трудом.

Ветераны тоже радовались встрече со своими бывшими коллегами и руководителями. Им было о чём поговорить друг с другом: поделились воспоминаниями о совместной работе, узнали о том, как обстоят дела в службе сегодня. Благодарили за хороший повод собраться и пообщаться, потому что в суете повседневных дел даже пенсионерам непросто бывает выбрать время и встретиться вместе.

– Такая встреча – и для нас, и для наших гостей – не какое-то дежурное мероприятие, – сказала один из организаторов мероприятия, старший инспектор по социальным вопросам Лариса Подгорная. – И мы, и они искренне рады такому общению. Согласитесь, когда ты дорог коллективу, это придаёт больше сил и жизненной энергии. И неважно, что уйдя на заслуженный отдых, человек  покинул рабочее место. Уважение и почёт, которые он заработал, за ним сохраняются навсегда.

В этот день на встрече присутствовали ветераны службы Любовь Николаевна Кляус, Диляра Шафиковна Салихова, Вера Денисовна Черниговцева, Татьяна Алексеевна Пономарева, Галина Павловна Помогалова и Надежда Алексеевна Щигорева. Это люди, которые трудились, не считаясь с личным временем, щедро делились опытом с молодыми работниками. Им было волнительно принимать знаки внимания от своих молодых коллег.

– Приятно, что нас не забывают, и спасибо за это руководству железной дороги, начальнику службы и всем сотрудникам, – сказала Вера Черниговцева.

Диляра Салихова подчеркнула, что уважение и внимание к ветеранам – эта характерная традиция для западносибирских железнодорожников. И очень хорошо, что она передаётся из поколения в поколение.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31