20 января 2021 04:20

20 января 2021 04:20

фото: екатерина дмитрик

Алгоритм правильных действий

В Новокузнецком центре организации работы железнодорожных станций (ДЦС-6) 16 октября прошёл семинар по охране труда и безопасности движения. Его участниками стали 35 руководителей станций. Организован он был в новом формате – в виде деловой игры «ReWork», что в переводе с английского означает «дорабатывать».
– Цель игры – повысить уровень компетенции в организации обучения руководителей по вопросам охраны труда, безопасности движения, трудового законодательства. Каждая игровая ситуация – это некий пазл, собранный из нескольких элементов, – отметил начальник ДЦС-6 Денис Оглезнев.

Начальники железнодорожных станций были разделены на три команды по классности железнодорожных станций. Команда – это работодатель, соответственно ей был начислен определённый «фонд заработной платы» согласно штатному расписанию. Нужно было чётко прописать, как команда «потратит» эти средства.

Но сначала участникам предстояло ответить на 5 вопросов по тематике игры. Команда, которая быстрее и правильно ответила на вопросы, получила бонусы в виде «премии».

Сама игра была разделена на три этапа с определёнными заданиями. Первый этап заключался в том, чтобы правильно расписать алгоритм действий руководителя при приёме человека на работу. Второй этап – алгоритм действий руководителя при допуске сотрудника к самостоятельной работе. Третий этап – действия руководителя для обеспечения безопасности движения и охраны труда работников станции.

При выявлении нарушений в алгоритме действий на команду налагались штрафные санкции согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.  «Штраф» оплачивался из первоначального фонда. По итогу игры команда, которая набрала меньшее количество «штрафов», и стала победителем.

– Данную игру мы организовали совместно с отделом безопасности движения и охраны труда нашего центра, – рассказала ведущий специалист по управлению персоналом ДЦС-6 Екатерина Дмитрик. – Деловые игры, являясь моделью реального процесса, дают возможность продемонстрировать участникам, к каким конечным результатам приведут их решения и действия. Даже неверно принятые решения могут служить основой получения полезной информации и закрепления навыка «так делать нельзя».

– Мы получили огромное удовольствие от игрового процесса, потребовавшего от каждого участника максимального взаимодействия с коллегами. Семинар позволил увидеть свои ошибки и векторы развития, – подчеркнул начальник железнодорожной станции Новокузнецк-Северный Кирилл Андриянов.
Иван Русяев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31