20 января 2021 03:21

20 января 2021 03:21

фото: виталий кляйн

С искренней благодарностью

Экскурс в историю и современность, культурная программа и приём руководством территориального управления – всё это было организовано для ветеранов-железнодорожников Алтайского региона магистрали в Декаду уважения старшего поколения.
По словам председателя регионального координационного совета ветеранов войны и труда Ирины Скориновой, в праздничных мероприятиях с участием руководства территориального управления приняли участие 60 пенсионеров – представителей ветеранских организаций региона.

– Вначале мы посетили «Музей времени», где увидели вещи и предметы быта прошлых времён, – рассказала Ирина Дмитриевна. – Многие из этих экспонатов были знакомы экскурсантам по годам их молодости. Затем переехали в детский оздоровительный лагерь имени Гагарина. Ветераны могли ознакомиться, в каких замечательных условиях отдыхают дети – прекрасно оформленная территория, новые жилые корпуса, сосны кругом, свежий воздух. А ещё для гостей была подготовлена концертная программа, которая подняла всем настроение.

В хорошем расположении духа все проследовали на праздничный приём, который проводил заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов. Он сердечно поздравил всех присутствующих и рассказал пожилым людям, которые и сегодня неравнодушны к достижениям магистрали, о современных успехах железнодорожников, новом оборудовании, которое приходит на дорогу, о предстоящей реконструкции вокзала Барнаул. Добрые слова в адрес ветеранов произнёс также руководитель Алтайского структурного подразделения допрофжела Владимир Скоробач.

Активистам ветеранского движения, в знак уважения к их общественной деятельности, были вручены награды и ценные подарки. Приказом начальника железной дороги звание «Почётный ветеран Западно-Сибирской железной дороги» присвоено хранителю фондов подразделения по сохранению исторического наследия в Барнауле Ольге Бучневой, заместителю председателя совета ветеранов Барнаульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Татьяне Викторенко и члену совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Барнаул Владимиру Шантурову.

Председатель совета ветеранов Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания Вера Астанина, которой были вручены именные часы начальника железной дороги, высказала слова искренней благодарности руководителю магистрали Александру Грицаю, его заместителям и руководству Алтайского территориального управления за постоянное внимание к пенсионерам-железнодорожникам. В числе ветеранов-активистов благодарственным письмом начальника железной дороги был отмечен Владислав Николаев (в прошлом – начальник моторвагонного депо Алтайская) за многолетнюю работу с ветеранами и детьми в шахматном клубе. Он, в свою очередь, отметил, что на дороге всегда с вниманием относились к воспитанию молодёжи, и это позволяло растить достойную смену тем, кто уходит на заслуженный отдых.

Пенсионеры были единодушны в том, что молодое поколение руководителей оказывает всестороннее внимание ветеранам предприятий, а те, в свою очередь, живо интересуются достижениями своих коллективов. Крепка связь поколений.

На всех предприятиях и узлах Алтайского региона магистрали были проведены торжественные встречи ветеранов с администрацией и профсоюзным активом, организованы посещения пожилых людей на дому и в больницах, прошли чаепития и праздничные концерты.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31