26 января 2021 15:02

26 января 2021 15:02

фото: александр мелихов

Панорама удивительных мгновений

Западно-Сибирский центр окружающей среды совместно с дорпрофжелом подвели итоги четвёртого ежегодного фотоконкурса «Животный мир Сибири».
В фотоконкурсе, организованном в рамках природоохранных социально-образовательных проектов, а также агитации бережного отношения к природе, приняли участие 310 железнодорожников, работающих на предприятиях полигона Западно-Сибирской железной дороги. В прошлом году свои конкурсные фотоснимки предложили 227 работников магистрали.

– Фотоконкурс стал неотъемлемой частью программы по организации экологического просвещения на нашей дороге, – рассказала начальник Западно-Сибирского центра охраны окружающей среды Ирина Трубникова. – Не случайно он стал традиционным и проводится уже в четвёртый раз. Работники полигона дороги проявляют большую активность в участии в данном конкурсе, и с каждым годом ряды любителей побродить с фотоаппаратом по живописным сибирским просторам ширятся. Замечу, что помимо этого конкурса традиционно проводится и другая просветительская работа по вопросам экологии как среди работников, так и среди местного населения: семинары, субботники, творческие конкурсы и выставки на экологическую тематику, различные мероприятия с учащимися и воспитанниками школ-интернатов и детских садов ОАО «РЖД».

Для участия в фотоконкурсе, который длился на протяжении трёх месяцев, принимались наиболее необычные с точки зрения ракурса, сюжета, можно сказать, художественные снимки окружающей и заповедной фауны. После их просмотра сам собой напрашивается вывод: творческий потенциал наших работников поистине безграничен.

Жюри, оценив несколько сотен фотографий от участников фотоконкурса «Животный мир Сибири», выбрали лучшие работы и вынесли вердикт.

Первое место присуждено начальнику железнодорожной станции Рубцовск Алтайского центра организации работы железнодорожных станций Сергею Зеленину. Серебряным лауреатом стал бригадир предприятий железнодорожного транспорта пункта экипировки станции Камень-на-Оби Алтайского отдела материально-технического обеспечения Александр Мелихов. И, наконец, третье место отдано инженеру 2 категории мостоиспытательной станции № 25 Новосибирского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Кристине Филатовой.

Поощрительными призами отмечены Дмитрий Микшин, дежурный по железнодорожной станции Чик Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций и Марина Коваленко, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Западно-Сибирской дирекции тяги.

Все победители в ближайшее время будут награждены благодарственными письмами и ценными призами.

– Мероприятие не оставило равнодушными ни участников, ни организаторов фотоконкурса, – подчеркнул заместитель председателя дорпрофжела, главный технический инспектор труда Владислав Филатов. – Формирование в людях экологической культуры, воспитание любви к окружающей природе  – сегодня необходимость. Делать это надо с детства, а помнить и соблюдать элементарные правила – всю жизнь.
Наталья Васильева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31