18 января 2021 03:55

18 января 2021 03:55

фото: мария хомякова

Лучше один раз увидеть

По приглашению руководства Омского госуниверситета путей сообщения (ОмГУПС) в конце сентября Омск посетила группа из шести студентов факультета транспорта Технического университета Дрездена.
На протяжении многих лет ОмГУПС ведёт активную работу с ведущими вузами Европы, имеющими факультеты железнодорожного транспорта, по обмену опытом постижения транспортных наук, включающего ознакомление с передовыми подразделениями железнодорожной отрасли. В этот раз программа ознакомления иностранных студентов с железнодорожными предприятиями традиционно включала посещение сортировочной станции Комбинатская и ознакомление с технологией подготовки железнодорожных цистерн к наливу и ремонту.

Участвовать в программе также изъявили желание десять молодых китайских преподавателей Баотоуского железнодорожного профессионально-технического института, обучающихся в очной магистратуре в ОмГУПСе.

По распоряжению и при активном содействии в организации проведения производственной экскурсии заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгения Ашмяги для поездки иностранных студентов 25 сентября был выделен служебный электровоз.

Слыша восторженные отзывы участников экскурсии на станцию Комбинатская, можно с уверенностью сказать об успехе проведённого мероприятия. С большим интересом они наблюдали за действиями машиниста при ведении электровоза, его реакциями на сигналы светофоров, телефонными обменами с поездными диспетчерами и дежурными по станциям. Омские железнодорожники показали пример организованности и производственной дисциплины, профессионализма в своём деле, стремления передать свои опыт и знания молодому поколению. Они ознакомили гостей с особенностями работы полностью автоматизированной сортировочной станции, ответственным и напряжённым трудом горочных диспетчеров. Работники промывочно-пропарочной станции показали современные технологии обработки и дегазации порожних цистерн, рассказали о роли своего предприятия в реализации возрастающих планов отгрузки нефтепродуктов по железной дороге.

Наши зарубежные гости отметили, что лично убедились в реальном и плодотворном взаимодействии университета с железной дорогой, которое позволяет студентам лучше освоить современные технологии работы транспортного конвейера и максимально их адаптировать к высоким требованиям работы на железнодорожном транспорте.
Мария Хомякова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31