13 мая 2021 05:27

13 мая 2021 05:27

«Доска почёта» пополнилась героями

Самая большая ценность на железной дороге – не локомотивы, вагоны и оборудование, пусть даже очень дорогие в денежном эквиваленте, а наши труженики. Без них любая, самая совершенная техника мертва. Именно они обеспечивают надёжную и безопасную работу магистрали. Поэтому конкурс «Доска почёта, региональным партнёром которого является дорпрофжел на Западно-Сибирской железной дороге, выполняет важную миссию.
Публикации в отраслевых средствах массовой информации о наших работниках, членах профсоюза, проявивших себя наилучшим образом на производстве, в общественной жизни коллектива показывают пример ответственности, профессионализма, правильного отношения к труду.

Например, благодаря грамотным и оперативным действиям машиниста электропоезда моторвагонного депо Алтайская Евгения Молчанова удалось избежать человеческих жертв и более тяжёлых последствий при столкновении на переезде легкового автомобиля и мотрисы с работниками Алтайского региона магистрали.

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Белово Ефим Полевечко проявил профессиональную бдительность, обнаружил сход колёсной пары вагона в составе угольного маршрута. В итоге он предотвратил неизбежное крушение.

Старший осмотрщик-ремонтник вагонного эксплуатационного депо Алтайская Вячеслав Фефелов выявил серьёзную неисправность – излом клина тягового хомута автосцепки. Дело было в ночную смену. Вряд ли бы он смог обнаружить такой дефект на ранней стадии развития, не имея достаточных знаний и опыта.

Вообще, профессионализм – одно из основных качеств героев очерков под рубрикой «Доска почёта». Согласитесь, за 32 года работы монтёром пути в Прокопьевской дистанции Николай Мышкин, что называется, «собаку съел» в деле текущего содержания рельсовой колеи. За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте Николай Ливерьевич имеет 25 поощрений, в том числе высшую награду отрасли – знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД».

«Самое главное ещё – это любить свою работу, – считает старший электромеханик Тайгинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Ковалёв. – Здесь кроется основа профессионализма. Если дело своё любишь, то знания попадают на подготовленную почву». На этот жизненный принцип Сергей Николаевич делает особый акцент, воспитывая и обучая новичков. За активную наставническую деятельность в том числе в этом году он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Так что есть в наших рядах немало тружеников, которые вызывают у читателей «Транссиба» искренние уважение и гордость. Их жизнь и работа напоминают, что на нашей дороге по-прежнему в чести такие понятия, как долг, ответственность, единство.
Дорпрофжел
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31