16 мая 2021 15:20

16 мая 2021 15:20

фото: михаил пермин

Приобщаясь к прекрасному

Благодаря волонтёрскому проекту, заслуженные пенсионеры-железнодорожники смогли реализовать свои способности, с интересом провести время и изготовить замечательные художественные произведения.
Перед торжественным приёмом ветеранов магистрали в Новосибирском Дворце культуры железнодорожников начальник дороги Александр Грицай, его заместители и все участники мероприятия осмотрели выставку картин ветеранов, которая называлась «Радость жизни».

Данная акция была организована инициативной группой «Художники добра», в которую вошли волонтёры – ведущий инженер Западно-Сибирского ОЦОР Елизавета Грекова и ведущий специалист по управлению персоналом Новосибирского регионального центра связи Елена Кондратьева, а также член президиума межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Наталья Дубровская. Когда им удалось выиграть грант в конкурсе волонтёрских проектов «Проводники хороших дел», организованном ОАО «РЖД» и Благотворительным фондом «Почёт», возникла идея – устроить экспозицию работ, сделанных ветеранами.

– Мы подумали, что изобразительное творчество для них будет каким-то новым интересным делом и даст возможность занять свой досуг, – поделилась Елена Кондратьева. – А проведение самой выставки решили приурочить к декаде уважения старшего поколения.

Наталья Дубровская рассказала, что некоторые ветераны сетуют, что у них нет какого-то интересного занятия для души. На совещании в совете ветеранов она предложила идею проведения конкурса картин, и это было поддержано. Инициативная группа закупила 30 так называемых картин-раскрасок, которые были разосланы по регионам. В подготовке работ приняли участие ветераны из Кузбасса, Алтая и Новосибирска. Причём некоторым из них помогали дети и внуки, так что конкурс получился, можно сказать, ещё и семейным.

– Специально закупили ещё и мольберты, – рассказала Наталья Дубровская. – Выставили присланные на выставку картины в холле Новосибирского Дворца культуры железнодорожников.

На картинах были изображены животные, цветы и осенние пейзажи. Выставка вызвала большой интерес всех посетителей дворца культуры железнодорожников.

Член совета ветеранов управления дороги Татьяна Тырышкина поблагодарила организаторов проекта за внимание к ветеранам и организацию экспозиции.

– Очень красиво и душевно! – сказала она. – Когда я увидела эти работы, то была приятно удивлена. Какие же творческие люди – наши ветераны!
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31