16 января 2021 00:51

16 января 2021 00:51

фото: анатолий болдырев

«Вы – пример для подражания»

В эти дни во всех уголках магистрали проходят различные мероприятия, приуроченные к декаде уважения старшего поколения. В минувшую пятницу заместитель начальника дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко поздравил ветеранов региона.
В приветственном слове Евгений Викторович поблагодарил ветеранов за тот неоценимый вклад, который они внесли в развитие отрасли.

«И мы – сегодняшнее поколение железнодорожников – помнить будем об этом всегда. О том, как вы вели свои коллективы к успехам, с каким профессионализмом, с какой любовью доводили начатые дела по победы. Вы для нас – пример для подражания», – отметил Евгений Шапуленко.

В Кемерово приехали 70 ветеранов Томского, Тайгинского, Беловского, Новокузнецкого узлов. Одним из пунктов подготовленной для них программы мероприятий стало посещение экспозиции «История Кузбасса» в областном краеведческом музее.

Председатель регионального совета ветеранов войны и труда Сергей Овчаров рассказал коллегам о делах насущных: медицинском обеспечении, помощи Благотворительного фонда и попросил всех быть ещё более внимательными друг к другу.

«Дорогие мои коллеги, выдаётся минутка, позвоните, поинтересуйтесь, как, что, ведь простое доброе слово способно вылечить, поднять настроение», – обратился Сергей Михайлович к коллегам.

Присутствовал на празднике и корифей Кузбасского региона дороги Григорий Кузнецов. Несколько дней назад, в День Компании 1 октября, ему исполнилось 92 года. Друзья дату в шутку перевернули. Получилось 29.

– Да я вообще-то не против, – улыбнулся Григорий Иванович. – Значит, в  самый раз войти в состав молодёжного совета.

67 лет трудового стажа!!!

– Гляжу на друзей, – добавил ветеран, – все в строю, счастливые, жизнерадостные. И погода, как всегда в день праздника, солнечная. Это добрый знак.

Добрым знаком стало и выступление знаменитого ансамбля братьев Заволокиных «Вечёрка». Профессионально, душевно, трогательно.

– Для людей старшего поколения нам особенно приятно исполнять свои песни, – отметил руководитель «Вечёрки» Антон Заволокин.

Одним днём ветераны праздник свой не ограничили. После выходных, в понедельник 7 октября, высадили вместе с юными железнодорожниками 11 молоденьких лип на станции Городская Кемеровской детской железной дороги.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31