24 января 2021 17:57

24 января 2021 17:57

фото: елена петрова

Берег Катуни стал чище

В Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом вопросы обеспечения экологической безопасности являются одними из приоритетных. Здесь активно принимают участие в волонтёрских экологических акциях.
Так, по инициативе и силами работников Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций организована экологическая акция по уборке береговой территории «Чистая Катунь».

Вблизи села Усть-Сема работники дистанции совместно с членами их семей, вооружившись перчатками и мешками для мусора, очистили прибрежный участок реки Катунь от бытовых отходов, оставленных равнодушными к природе туристами.

– С каждым годом увеличивается число отдыхающих и непропорционально уменьшается нетронутая природа вдоль реки Катунь. Невольно взгляд останавливается на разбросанном вокруг мусоре: бутылки, пакеты и прочее, – рассказывает ведущий инженер-эколог дистанции Дмитрий Крылов. – Целью экологической акции была не только очистка берега реки, но и привлечение внимания общественности к вопросам экологии.

Омской механизированной дистанцией погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций в 2019 году для рассмотрения в конкурсе «Новое звено» был предложен проект под названием «Весь мир собирает пластик». Основной идеей проекта является создание площадки по приёму ПЭТ-бутылки от населения для оплаты проезда в пригородных поездах. Это позволит заложить основы для современной технологичной системы обращения с отходами, ориентированной в направлении максимального использования и минимального захоронения отходов. Проект не требует больших вложений для реализации. Основные затраты на проект состоят из покупки гидравлического пресса для переработки принятой ПЭТ-бутылки. Проект получил одобрение жюри конкурса.
Елена Петрова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31