26 января 2021 15:17

26 января 2021 15:17

Важный шаг к здоровому образу жизни

«Быстрее! Выше! Сильнее!» – под таким девизом в Барнауле прошла XII летняя спартакиада работников Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению. Она была посвящена 90-летнему юбилею электрификации железных дорог России.
В спортивном празднике приняли участие команды 13 дистанций электроснабжения и аппарата управления дирекции – всего более 100 спортсменов.

– В этом году энергетики железных дорог отмечают очень важное событие – 90 лет с начала электрификации стальных магистралей. Реализация этого проекта дала мощный толчок развитию железнодорожной отрасли, а в последующем и развитию всей промышленности нашей страны. Особый вклад в дело электрификации внесла наша магистраль. И в память о выдающемся труде работников железных дорог мы сегодня проводим это спортивное мероприятие, – сказал на торжественном открытии спартакиады начальник Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению Константин Кургузов и пожелал участникам успехов в труде и новых спортивных достижений.

Он также поблагодарил магистраль в лице заместителя начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрея Кульдишова за помощь и содействие в организации соревнований.

В свою очередь, руководитель алтайских железнодорожников отметил, что поддержка спорта является одной из важнейших ценностей компании, которая реализуется в регионе:

– Мы рады принимать все виды спортивных соревнований на алтайской земле. Для нас важно, чтобы идеи здорового образа жизни доминировали в наших трудовых коллективах.

Надо отметить, что первая спартакиада энергетиков была проведена ещё в 1998 году. Традиция ежегодных спартакиад возрождена с 2016 года.

– Для нас это не просто спортивный праздник, но и возможность встретиться с друзьями, коллегами, обменяться новыми идеями и опытом, – рассказал «Транссибу» энергодиспетчер Беловской дистанции электроснабжения Евгений Капсулов.

Общение общением, но, несмотря на прохладную погоду, за первенство в командном зачёте развернулись горячие спортивные баталии. Команды выявляли сильнейших в соревнованиях по мини-футболу, а также по сдаче нормативов комплекса ГТО, где спортсменам необходимо было подтянуться, отжаться от скамьи, выполнить прыжок в длину, пробежать челночным бегом. Ещё одна спортивная дисциплина – стрелковое многоборье, а именно стрельба из лука, пневматической винтовки и дартс. Самой зрелищной получилась командная эстафета, где все участники показали высокие результаты.

В итоге, общекомандную победу одержали работники Тайгинской дистанции электроснабжения. Второе место заняла команда Инской дистанции электроснабжения, третье – спортивный коллектив Омской дистанции электроснабжения.

Победителей наградили ценными подарками, медалями и переходящим кубком. Всем участникам спартакиады были вручены памятные сувениры.

– Мы верим, что однажды полюбив спорт, вы останетесь верны ему на всю жизнь. Все вместе мы делаем важные шаги по пропаганде здорового образа жизни, являясь хорошим примером для подрастающего поколения, – подчеркнула заместитель начальника дирекции – начальник отдела Ольга Разорвина, закрывая спартакиаду.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31