18 января 2021 03:54

18 января 2021 03:54

фото: михаил пермин

Проектная мотивация

В Западно-Сибирской дирекции управления движением завершился региональный этап конкурса на звание «Лучший специалист по вопросам организации, оплаты и мотивации труда». В этом году он проводится Центральной дирекцией управления движением.
– На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены эссе на тему «Почему я специалист по организации и нормированию труда» и презентационные проекты по темам, направленным на внедрение новых подходов в организации и оплате, а также материальной и нематериальной мотивации труда, – рассказала «Транссибу» начальник отдела организации и оплаты труда Западно-Сибирской дирекции управления движением Любовь Княжева.

Серьёзную тему для разработки – «Грейдирование персонала железнодорожной станции Инская» – выбрала Анастасия Перфильева, ведущий инженер по организации и нормированию труда станции Инская. Изначально целью создания системы грейдирования было формирование оплаты труда для государственных работников равного профессионального уровня, реализующих разные задачи. Универсальная схема берёт во внимание множество показателей, которые влияют на материальное возмещение по какой-либо должности. Благодаря грейдированию можно устранить ряд проблем, в том числе связать размер зарплаты труженика с его вкладом в развитие предприятия.

Анастасия Перфильева в своей работе показала, что грейдирование – это система оплаты труда персонала, направленная, прежде всего, на мотивационный стимул работника к более производительному труду и пониманию важности его деятельности в конечном результате для организации. Конкурсное жюри присудило ей третье место.

Проект на тему «Книга решений начальника станции», выполненный начальником отдела экономики и финансов Омского центра организации работы железнодорожных станций Ольгой Воробьёвой, занял второе место.  Проект направлен на обучение начальников станций порядку оформления документов по организации рабочего времени.

Победителем конкурса признана начальник сектора организации и оплаты труда Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций Галина Титаренко. Ей будет вручён диплом о присвоении звания «Лучший специалист по вопросам организации, оплаты и мотивации труда Западно-Сибирской дирекции управления движением». Она представила на конкурс два методических пособия в рамках программы обучения для вновь принятых инженеров по организации и нормированию труда: по вопросам премирования и по вопросам учёта рабочего времени.

Любовь Княжева отметила и начальника отдела экономики и финансов Тайгинского центра организации работы железнодорожных станций Андрея Пантюхина, который работал над темой «Нематериальная мотивация»:

– Её актуальность неоспорима в наше время, ведь всем известно, что эмоциональный подъём сотрудников – это лучшая мотивация для качественного труда.

Все участники конкурса в октябре будут награждены дипломами с выплатой единовременной денежной премии.

– Благодарим наших конкурсантов за генерацию творческой и продуктивной мысли, – сказала начальник отдела организации и оплаты труда дирекции. – Ведь участие в проектной деятельности повышает профессиональный уровень руководителей и специалистов, а внедрение проектов – совершенствует нашу работу.
Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31