17 мая 2021 20:10

17 мая 2021 20:10

фото: западно-сибирская дирекция тяги

Снова на старте

Железнодорожники, много тренировавшиеся в течение года, смогли значительно улучшить результаты

В Омске в первых числах сентября прошла VIII летняя спартакиада Западно-Сибирской дирекции тяги. Как отметили её участники, самым зрелищным и эмоциональным испытанием стало перетягивание каната.
Впервые местом проведения мероприятия выбран детский оздоровительный лагерь имени Аркадия Гайдара. Хотя многие чувствовали себя непривычно на новой площадке, участники остались довольны и местом, и уровнем организации мероприятия. Традиционно проведение состязаний и судейства организовывали специалисты РФСО «Локомотив».

Спартакиада началась с торжественного построения, на старт вышли 10 команд из всех эксплуатационных локомотивных депо и дирекции тяги. Среди 120 участников много тех, кто встречается уже не первый год и хорошо знает своих соперников. Но есть и те, кто впервые сразился за кубок дирекции.

Во время церемонии открытия заместитель начальника региональной дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Марина Гудова отметила, что эти соревнования стали доброй традицией, которая формирует в коллективах депо здоровый образ жизни и приверженность к физической культуре. Кроме того, регулярные встречи на спортивной площадке помогают лучше узнавать друг друга и объединять разные поколения железнодорожников. Участники активно поддержали это мнение.

– Наша жизнь – это не только поезда, но и физическая активность, массовый спорт, – говорит машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Омск Сергей Савинкин. – Это хобби, которое мы можем разделить с коллегами. Кроме того, встречаясь на таких мероприятиях, мы теснее общаемся – уже не в деловом режиме, а по-дружески.

Машинист рассказал, что сборная депо Омск на протяжении всего года тренировалась и вполне успешно участвовала в различных соревнованиях. Например, в июле команда стала победителем узлового этапа всероссийских игр «Спорт поколений».

Но и к этой встрече омичи усиленно готовились. Помимо постоянных видов, таких как сдача норм ГТО, стрелковое многоборье, в поле зрения локомотивщиков оказался городошный спорт, который впервые вошёл в зачёт спартакиады. Чтобы набрать такие нужные очки, спортсмены изучили правила, виды фигур и упорно тренировались. Также в числе сильных видов спорта оказались традиционные дисциплины – жим штанги, подтягивание, кросс. Начальник депо Омск Дмитрий Циценко принёс своей команде первое место по броскам в баскетбольное кольцо.

По итогам всех видов спортивной программы команда эксплуатационного локомотивного депо Омск заняла третье место в турнирной таблице. Прогресс очевиден, ведь за 8 лет проведения летней спартакиады омичи впервые вошли в число призёров.

Прекрасные результаты показали и физкультурники эксплуатационного локомотивного депо Барабинск, завоевав «серебро». В прошлом году команда не вошла в тройку лидеров, заняв лишь четвёртую позицию. Работники депо рассказали, что в течение года каждый из них совершенствовал результаты в своих сильнейших дисциплинах.

– Такие соревнования задают ритм жизни, помогают расширять круг знакомств. Побольше бы таких мероприятий, – считает машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Игорь Даурцев.

Также барабинский спортсмен рассказал, что перетягивание каната оказалось одним из самых зрелищных видов спорта и вызвало яркие эмоции у болельщиков. Это состязание проходило в самом конце спартакиады, что ещё больше подстёгивало азарт участников. Эмоции на площадке зашкаливали, команды поддерживали друг друга, как ни в одном другом виде спортивных дисциплин.

Лучшей по итогам VIII летней спартакиады Западно-Сибирской дирекции тяги стала команда эксплуатационного локомотивного депо Тайга. Сборная обошла соперников в комбинированной эстафете, заняла второе место в пляжном волейболе и третье в бильярдном спорте.

– Такие соревнования, в первую очередь, сплачивают коллектив. И, конечно, спорт – это плюс для здоровья, – уверен помощник машиниста тепловоза депо Тайга Андрей Ремкевич. – Если говорить о результатах, очень неожиданно и радостно, что мы заняли первое место. Наша команда довольна результатами, но каждый из нас будет работать над собой, поднимать планку. Лично мне нужно добавить упорства и в следующий раз взять первое место в волейболе. Будем продолжать тренироваться.
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31