13 мая 2021 16:10

13 мая 2021 16:10

фото: архив редакции

Зерну – зелёный свет

Алтайские железнодорожники готовы изменять технологии своей работы для ускорения процесса погрузки сельхозпродукции

В связи с сезонным увеличением перевозки зерновых грузов железнодорожники и сельхозпроизводители Алтая на прошлой неделе в рамках регионального транспортного координационного совета обсудили существующие проблемы и наметить новые направления сотрудничества.
Региональный транспортный координационный совет «Обеспечение перевозки железнодорожным транспортом зерна нового урожая 2019 года» под председательством заместителя начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрея Кульдишова прошёл в Барнауле. В нём приняли участие министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев, руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Алексей Овсянников, представители железнодорожных подразделений, Алтайской таможни, грузоотправители.

– Перевозка зерна – на ежедневном контроле у железнодорожников. Мы продолжаем совершенствовать наши сервисы и услуги для грузоотправителей, – отметил Андрей Кульдишов. – В случае увеличения предъявляемых к перевозке объёмов зерна мы готовы изменять наши технологии с целью ускорения процесса его погрузки.

На совещании были рассмотрены требования к качеству зерновых грузов, предъявляемых к перевозке во внутригосударственном и экспортном сообщении, нормы таможенного законодательства при отправлении зерна на экспорт, говорили о необходимости соблюдения требований технических условий и правил перевозок.

Также специалисты Центра продажи услуг ОАО «РЖД» в Барнауле рассказали грузоотправителям о новых сервисах, предоставляемых железной дорогой для снижения затрат на перевозку продукции. В частности, речь шла о формировании контейнерных поездов, об услуге «Грузовой экспресс», о проекте «Цифровая железная дорога», реализация которого предусматривает переход на полный электронный документооборот с клиентами. Особое внимание было уделено вариантам погрузки грузов на железнодорожных площадках в разные виды подвижного состава.

За 8 месяцев 2019 года в Алтайском регионе магистрали погружено свыше 1 млн тонн зерна, что 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31