18 мая 2021 19:30

18 мая 2021 19:30

Больница начала «дышать»

Железнодорожники Новокузнецкого узла создадут новый образ прилегающей территории отделенческой больницы.
Ещё пару недель назад здание отделенческой больницы на станции Новокузнецк ОАО «РЖД» издали было еле заметно – строение в буквальном смысле утопало в зарослях кустарников и старых деревьев. Сейчас, говорят пациенты, дело другое. Больница начала «дышать». Большую часть старых насаждений спилили и обрезали. Работы завершатся к началу сентября.

Главный врач объединённых отделенческих больниц на станциях Новокузнецк и Белово Альберт Налбандян рассказал «Транссибу», что благоустройство назрело давно:

– Сейчас есть на это средства, есть возможности, а желание – тем более. Спасибо железнодорожникам, они откликнулись, развернули работы в максимально короткий срок.

По словам главного врача, внешний вид для больницы очень важен, ведь и от него в том числе зависит здоровье железнодорожников Новокузнецка.

– Мы поддержали инициативу, взяв на себя основной объём благоустройства, – отметил начальник Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций Денис Оглезнев. – Откликнулся весь узел – от работников путевого хозяйства до тружеников вагонного ремонтного депо. Помогают энергетики. К слову, благодаря им на территории появится новое освещение. В планах – заштукатурить и покрасить фасад здания больницы и непременно высадить молодые деревья.

– Приятно, что с каждым годом железнодорожные объекты меняются в лучшую сторону, – поделилась впечатлениями председатель совета ветеранов Новокузнецкого узла Надежда Коздой. – Пожилые люди понимают, что наше дело, начатое много лет назад, продолжается. На благо магистрали!
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31