20 апреля 2021 19:47

20 апреля 2021 19:47

фото: михаил пермин

Инженерам поставили оценку

Новосибирская дирекция связи признана лучшей региональной дирекцией по вопросам инженерной деятельности на Западно-Сибирской железной дороге за 1-е полугодие 2019 года.
Это решение единогласно принято членами дорожной экспертной комиссии под председательством главного инженера железной дороги Андрея Черевко после анализа результатов работы 18 хозяйств магистрали.

Как отметил начальник службы технической политики железной дороги Сергей Ешуков, оценка эффективности инженерной деятельности проводилась по нескольким направлениям. Рассматривались итоги выполнения Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, оценивались экономия топливно-энергетических ресурсов и воздействие на окружающую среду. Были проанализированы инвестиционная деятельность, метрологическое обеспечение, работа по внедрению проектов бережливого производства, развитию технического творчества в хозяйствах. Всего было рассмотрено 11 направлений инженерной деятельности.

Так, в рейтинге хозяйств по выполнению Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности безусловным лидером стала Западно-Сибирская дирекция тяги. Локомотивщики добились за 6 месяцев года кратной экономии топливно-энергетических ресурсов от реализации мероприятий программы как в энергетическом эквиваленте, так и в стоимостном выражении. Например, было сэкономлено 18,9 млн руб. при плане 2,9 млн руб. А вот в общем рейтинге по экономии топливно-энергетических ресурсов за полугодие первенствовал Новосибирский информационно-вычислительный центр.

Наибольших успехов в природоохранной деятельности добилась Уральская дирекция по эксплуатации путевых машин. По сравнению с прошлым годом её структурные подразделения на полигоне магистрали более чем на 17% снизили выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферу, на 84% – сбросы сточных вод в централизованные системы водоотведения. Однако первое место в экологическом рейтинге отдано Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути, коллектив которой добился равномерного улучшения по всем показателям природоохранной работы.

В рейтинговой оценке инженерной деятельности в области бережливого производства за 6 месяцев 2019 года лучшие результаты у Новосибирского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. По рационализаторской деятельности в лидерах Западно-Сибирская дирекция моторвагонного подвижного состава, совсем немного отстали региональные дирекции по ремонту пути и по управлению терминально-складским комплексом.

По итогам подсчёта мест по всем инженерным направлениям лучший результат у Новосибирской дирекции связи, руководители и специалисты структурных подразделений которой, внёсшие наибольший вклад в эту победу, будут поощрены денежными премиями. Следует отметить также и Западно-Сибирскую дирекцию моторвагонного подвижного состава, которая вполне может потеснить связистов в годовом рейтинге инженерной деятельности.
Максим Михайлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31