17 мая 2021 20:02

17 мая 2021 20:02

«Доска почёта» открывает новых героев

Конкурс «Доска почёта», региональным партнёром которого выступает дорпрофжел на Западно-Сибирской железной дороге, даёт возможность читателям «Транссиба» убедиться в том, что на нашей магистрали трудятся неравнодушные, ответственные и добросовестные люди.
Иногда чтобы спасти человеческие жизни, не обязательно быть героем – нужно просто ответственно подходить к порученному делу. Это доказала дежурный по переезду Кемеровской дистанции пути Наталья Саиспаева, которая быстро сориентировалась в нештатной ситуации и помогла горе-водителю убрать заглохший автомобиль с рельсов.

Настоящий сильный руководитель может принять ответственное решение и повести за собой людей не только при выполнении профессиональных задач, но и в сложных жизненных ситуациях. Как это сделала начальник станции Районная Ирина Белоусова, мобилизовав местных жителей на тушение природного пожара. Благодаря железнодорожнице ни на станции, ни в посёлке от огня не пострадала ни одна постройка.

Мастер восстановительного поезда станции Алтайская Сергей Вергун, рискуя здоровьем и даже жизнью, вступил в неравную схватку с преступниками. Алтайский железнодорожник спас от воров имущество компании, получив травму. Сейчас он уже вернулся к работе.

В этом году ряд западносибирских железнодорожников удостоены государственных наград. Среди них оператор дефектоскопной тележки Татарской дистанции пути Александр Запруднев, которого на предприятии называют мастером диагностики, и машинист крана на железнодорожном ходу путевой машинной станции № 216 Виктор Тарадойна. Оба железнодорожника на торжественном приёме в правительстве Новосибирской области получили из рук губернатора Андрея Травникова медали «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Важно, что оценивается не только производственная, но и общественная деятельность тружеников магистрали. Например, старший электромеханик Новосибирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Левичев много делает для земляков, будучи депутатом Дупленского сельсовета. Его выборная работа отмечена Почётной грамотой Новосибирской области. А начальник участка АО «Экспресс-пригород» Оксана Рензяева и её коллеги в этом году «взяли под крыло» ветеранов-фронтовиков города Обь, закупают игрушки и другие подарки для воспитанников Барышевского детского дома.

Благодаря делам и поступкам героев конкурса «Доска почёта» мы можем гордиться тем, что мы – железнодорожники!
Дорпрофжел
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31