18 января 2021 03:54

18 января 2021 03:54

фото: западно-сибирская дирекция инфраструктуры

В руководящем стиле

В День железнодорожника на магистрали заложена новая спортивная традиция. В Новосибирске прошёл первый турнир по мини-футболу на призы начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры. В нём участвовали только руководители.
Открывая мероприятие, первый заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Алексей Нирман поздравил всех присутствующих и объявил, что турнир станет традиционным. Необязательно, что он будет проходить только в Новосибирске, на футбольном поле спортивного комплекса «Локомотив» имени Фёдора Ивачёва, как в этот раз. Ожидается, что и география проведения турнира будет расширяться, и число его участников увеличится.

В этот раз играли пять команд – сборные дирекции инфраструктуры собственно, Алтайского, Новосибирского, Омского и Кузбасского регионов магистрали. Было проведено пять туров по две игры. По итогам турнира первое место завоевала сборная команда Алтайского региона. «Серебро» у сборной Новосибирского региона. Бронзовым призёром стала команда дирекции инфраструктуры.

Кубок турнира был вручён алтайским железнодорожникам, все призёры получили медали соответствующего достоинства, а также призы от начальника Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры. Лучшим вратарём был признан голкипер сборной Кузбасса, главный инженер Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки Юрий Чеснок. Он приложил максимум усилий, чтобы защитить свои ворота, но в этот раз ему и его команде не повезло. Тем не менее, он не огорчён:

– То, что было организовано такое мероприятие, – это очень хорошо! Во-первых, лично я люблю футбол, так что несмотря ни на что у меня только положительные эмоции. А во-вторых, мы воочию увидели наших коллег из других регионов, с которыми до этого говорили лишь по телефону, и пообщались с руководством дирекции в неформальной обстановке. Чаще бы нам собираться по таким вот поводам.

Был награждён и лучший полевой игрок турнира, заместитель начальника Каменской дистанции пути Александр Чаукин. Он не только сам забивал, но и организовал много голевых комбинаций.

– Я уже года три не играл в футбол, хотя раньше участвовал в разных соревнованиях и турнирах, – признался Александр Чаукин. – Победить было непросто, команды оказались равными по силам. Особенно сложно нам было играть с омичами. Однако, участвуя в турнире, мы с коллегами лучше познакомились друг с другом и даже смогли решить ряд рабочих вопросов. Так что это была очень полезная встреча. Я вообще – за активный отдых и считаю, что подобных мероприятий должно быть больше.

Встреча завершилась дружеским общением, обменом мнениями и впечатлениями в неформальной обстановке, фотографированием на память.

– Спортивные состязания такого рода, помимо духа соперничества, играют мощнейшую объединяющую роль в коллективе. И это, пожалуй, было нашей главной целью, мы её с успехом достигли. Единение и корпоративный дух для дирекции инфраструктуры является немаловажной составляющей успешной работы, – подчеркнул Алексей Нирман. – Не менее важно и общение людей, которые все вместе, пусть и в разных регионах и хозяйствах дирекции, делают одно общее дело, и делают они его на совесть. Очередным подтверждением этому служит присуждение Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры второго места по итогам отраслевого соревнования за II квартал 2019 года. Благодаря чёткому взаимопониманию, сплочённым усилиям сотрудников и отличной организации труда на предприятиях, коллективы наших подразделений стали победителями отраслевого соревнования. Первое место присуждено эксплуатационному вагонному депо Входная, Барнаульской дистанции пути и Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки, второе место – Каменской дистанции  пути, третье место – Новосибирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31