27 января 2021 04:35

27 января 2021 04:35

фото: алексей тюрин

Благодарим за труд

Железная дорога играет важную экономическую и социальную роль в жизни Алтайского края

В этом году главной площадкой празднования Дня железнодорожника на Алтае стала краевая столица. В течение трёх дней в Барнауле чествовали тружеников и ветеранов магистрали.
Торжества начались 29 июля, когда на перроне железнодорожного вокзала Барнаул состоялся торжественный ввод в эксплуатацию четырёх новых вагонов, которые будут курсировать в составе пригородных поездов АО «Алтай-Пригород». Позже на площади у старого вокзала для жителей и гостей города была организована развлекательно-спортивная программа. Железнодорожники продемонстрировали свои творческие таланты, а группа «Велотриал», которую специально пригласили на праздник, показала, какие сложные трюки можно выполнять на обычном спортивном велосипеде. Малыши, открыв рот, наблюдали за научным шоу, где всё дымило, искрилось, хлопало, а фокусы ведущего вызывали всеобщий восторг. Провели свою программу алтайские волонтёры и сотрудники лыжной базы «Локомотив».

– Мы постарались заинтересовать людей всех возрастных категорий. Думаю, у нас это получилось. Радует, что в нашем мероприятии приняли участие ребята из детских домов, – рассказала одна из организаторов мероприятия Ольга Бучнева.

В этот же день на барнаульском железнодорожном вокзале открылась выставка моделей паровозов. Пятнадцать уникальных экспонатов, изготовленных из пластика, картона, металла, были представлены региональными подразделениями по сохранению исторического наследия со всей магистрали. Выставку органично дополнила техническая библиотека региона, представившая литературу о железной дороге и книги, авторами которых являются работники и ветераны железнодорожного транспорта.

– На мой взгляд, это уникальная выставка. Я такого ещё нигде не видела. Очень интересно и познавательно, – отметила жительница Барнаула Надежда Соколова.

На следующий день, 30 июля, торжественные мероприятия продолжились в Доме культуры Барнаула, где лучших работников отрасли поздравили заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов, заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин и другие почётные гости.

– Сегодня я хочу сказать каждому железнодорожнику искреннее спасибо за добросовестный и самоотверженный труд. Низкий поклон нашим ветеранам за их преданность магистрали, за их советы и наставления, – сказал Андрей Кульдишов. – Люди – самый ценный капитал нашей магистрали.

Руководитель алтайских железнодорожников также поблагодарил органы власти за выверенные, сбалансированные решения, обеспечивающие гармоничное развитие железной дороги, пассажиров и грузоотправителей – за верность железнодорожному транспорту и готовность совместно работать над улучшением сервиса.

В свою очередь, Дмитрий Коровин отметил важную экономическую и социальную роль железнодорожного транспорта в жизни Алтайского края.

После вручения наград лучшим труженикам перед ними выступили творческие коллективы города и края.

Ещё один праздник для работников железнодорожного транспорта Алтая прошёл на лыжной базе «Локомотив». Здесь коллективам предприятий предстояло выявить сильнейших не только в спортивных состязаниях, но и продемонстрировать свои творческие способности. Не остались в стороне и командиры производства, собственным примером показав, что они активно поддерживают здоровый образ жизни.

Основные баталии развернулись на футбольной площадке, где состоялся турнир по флорболу – аналогу хоккея на траве. В этом виде спорта свою команду выставило и территориальное управление магистрали, а её капитаном стал Андрей Кульдишов. Руководители региона в итоге заняли третье место, а первенствовала в турнире команда Барнаульского узла. В творчестве не было равных коллективу Алтайского регионального центра связи, с большим перевесом выигравшем конкурс «визиток». Как всегда бывает в профессиональный праздник, самую большую победу в этот день одержала железнодорожная дружба. И те, кто не оказался на пьедестале почёта, также улыбались и радовались своему участию в соревнованиях.

Празднование Дня железнодорожника прошло в минувшее воскресенье на всех узлах и в коллективах региона магистрали. Не забыли алтайские железнодорожники и о пассажирах, организовав для них концерты на вокзалах.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31