17 января 2021 15:05

17 января 2021 15:05

фото: пресс-служба правительства кемеровской области

Стержень экономики

Более 85% объёмов продукции кузбасских производителей доставляется железнодорожным транспортом

В среду губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев провёл торжественный приём железнодорожников, на котором вручил труженикам магистрали государственные и региональные награды.
– Железная дорога имеет колоссальное значение для экономики нашего региона, так как более 85% объёмов продукции кузбасских производителей доставляется железнодорожным транспортом потребителям не только в российские регионы, но и в 53 страны мира, – отметил губернатор.

По словам Сергея Цивилева, исторически сложилось, что Кузбасс тесно связан с ОАО «РЖД». Основной груз, идущий из Кузбасса, – это каменный уголь. Однако регион намерен увеличивать не только производство каменного угля, но и кокса, металла, химической продукции, строительных и лесных грузов, продуктов нефтепереработки и других грузов, подавляющая часть которых будет отправлена потребителям по железной дороге.

– Поэтому День железнодорожника – наш общий большой праздник, – заключил губернатор.

Он вручил 40 лучшим труженикам Западно-Сибирской магистрали государственные и областные награды. Медали, благодарности и почётные звания получили работники путевого и вагонного хозяйств, энергетики, представители региональных дирекций тяги и управления движением, руководители Кузбасского территориального управления магистрали.

Так, за многолетний добросовестный труд Благодарностью президента РФ отмечены осмотрщик-ремонтник пункта технического обслуживания на станции Латыши эксплуатационного вагонного депо Тайга Григорий Нурузбаев и начальник пункта технического обслуживания на станции Мереть эксплуатационного вагонного депо Белово Евгений Кежин. Заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Дмитрий Бойко награждён Благодарностью министра транспорта России, а заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Фёдор Жмакин – медалью «За служение Кузбассу». Заместителю главного инженера магистрали Николаю Милованову вручена региональная медаль «Алексей Леонов».

Полным кавалером регионального ордена «За заслуги перед Кузбассом» стал заместитель председателя дорпрофжела, руководитель Кузбасского структурного подразделения Николай Мочалов, получив в преддверии профессионального праздника первую степень престижной награды области.

– Николай Александрович 52 года верой и правдой служит стальной магистрали. Именно на таких людях, как он, как все вы, уважаемые железнодорожники, держится отрасль, – отметил Сергей Цивилев.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31