24 января 2021 03:11

24 января 2021 03:11

Блиц-опрос

День железнодорожника на магистрали в этом году проходит под девизом «Создаём будущее, сохраняя традиции». Какие традиции железнодорожников вам особенно близки?
Алексей Аксёнов, начальник района контактной сети Карасукской дистанции электроснабжения:

– Преемственность поколений. С каждым годом коллектив нашего предприятия пополняется молодыми специалистами, и старшее поколение оказывает им всестороннюю поддержку, своим примером прививает им азы труда на производстве. Свой вклад вносят и ветераны, многие из которых, несмотря на свой почтенный возраст, придерживаются активной жизненной позиции и передают свой бесценный жизненный опыт в молодые руки.

Юлия Байлова, ведущий специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Новокузнецк:

– Это тёплые встречи с ветеранами, которые на протяжении десятилетий добросовестного труда делали всё необходимое, чтобы поезда на нашей магистрали двигались согласно графику, безаварийно. Вместе с нашими пенсионерами мы отмечаем День защитника Отечества, 8 марта, День Победы, День уважения старшего поколения и, конечно же, День железнодорожника. Мероприятия у нас проходят организованно, поэтому оставляют у всех самые добрые воспоминания.
 
Ольга Попова, директор филиала Сибирского государственного университета путей сообщения в г.Белово:

– Очень хорошей профессиональной традицией железнодорожников я считаю их умение добросовестно работать, их собранность и приверженность дисциплине. На магистрали, как нигде больше, эта традиция очень ярко выражена. Потому что иначе нельзя – на кону 
безопасность движения и жизнь людей. Отсюда другая традиция – занимать активную позицию в любом деле. И проявлять отзывчивость и человечность там, где это необходимо.

Александр Запруднев, оператор дефектоскопной тележки Татарской дистанции пути:

– В будние дни о традициях как-то не задумываешься – хватает рабочих моментов. А вот в праздники, особенно в День железнодорожника, у нас на станции традиционно устраивают спортивные соревнования – турниры по волейболу и мини-футболу. Выступает с концертом ансамбль и хор ветеранов из клуба железнодорожников. Наш профессиональный праздник, по традиции, отмечают семьями. Так что тут сразу и здоровый образ жизни, и связь поколений.

Николай Ковалёв, бригадир моторвагонного депо Омск:

– День железнодорожника мы по традиции отмечаем в коллективе: это торжественные собрания, чествование ветеранов, иногда выезжаем на пикники. Но всё это, как правило, происходит в первой половине дня. А потом мы идём поздравлять моих родителей, для которых это тоже не рядовой день. Моя мама проработала на железной дороге почти 50 лет. Папа тоже в своё время был железнодорожником. Мои сёстры сейчас трудятся на магистрали. Так что для нас, Ковалёвых, это ещё и семейный праздник.

Маргарита Черемнова, ведущий специалист по управлению персоналом Прокопьевской дистанции пути:

– В наш праздник я вспоминаю о самых уважаемых людях – ветеранах. Работу с ними, заботу о них я считаю наиболее симпатичной железнодорожной традицией. Люди, имеющие колоссальный опыт во всём, причём не только в каких-то рабочих моментах, но и во многих житейских вопросах, заслуживают глубокого уважения и почёта. Кстати, все наши традиции связаны с такими качествами железнодорожников, как открытость, твёрдость, уважение к людям, решительность, умение брать на себя ответственность.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31