13 мая 2021 06:22

13 мая 2021 06:22

фото: архив редакции

Когда время – деньги

На станции Московка локомотивные бригады теперь проходят предрейсовый медосмотр и принимают технику в одном парке

Хозяйский подход и забота о людях позволили на станции Московка одновременно добиться и создания более комфортных условий труда, и серьёзного экономического эффекта.
Начальник эксплуатационного локомотивного депо Омск Дмитрий Циценко рассказал «Транссибу», что долгое время на станции Московка существовала ситуация, когда локомотивные бригады проходили медицинскую комиссию в нечётном парке станции, а затем, для приёмки локомотивов, следовали в чётный парк, где и находилась техника. Казалось бы, ничего плохого в сложившемся положении дел не было. Пока не посчитали годовой объём непроизводительных потерь от такого вынужденного хождения сотрудников.

Решением проблемы занялся технический отдел депо.

– Нам понадобилось для этого совсем немного времени, – сообщила инженер отдела Юлия Чузлова. – Был разработан соответствующий проект и подготовлена технологическая документация. Идея была проста – организовать пункт явки с кабинетом предрейсового осмотра в чётном парке станции.

Реализация проекта не повлекла за собой каких-то существенных затрат. И вместе с тем, это позволило избежать лишней утомляемости локомотивных бригад, а труд машиниста, как известно, и так тяжёлый и ответственный, требующий предельной концентрации и внимания.

По словам Юлии Чузловой, столь, казалось бы, незначительное изменение, как перенос пункта явки, позволил создать на станции Московка более комфортные условия труда и главное – сократил подготовительно-заключительное время от явки до отправления поезда за счёт устранения потерь на излишнее перемещение бригад.

– Вместе с решением проблемы мы получим и годовой экономический эффект более чем в полмиллиона рублей, который ожидается в связи с корректировкой бюджета депо, – акцентировал Дмитрий Циценко.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31