21 января 2021 00:55

21 января 2021 00:55

фото: архив павла черноусова

Двери в новую жизнь

Завод «МЕТАЛИКС» уже 7 лет работает на рынке металлических дверей, теплиц и других изделий из металла. Все это время предприятие стабильно развивалось, расширяя ассортимент продукции, увеличивая коллектив и осваивая новые производства. О преимуществах бренда «МЕТАЛИКС», значимости корпоративной культуры и о своём железнодорожном прошлом «Транссибу» рассказал директор завода Павел Черноусов.
– Павел Николаевич, расскажите о вашем заводе. Какую продукцию производит «МЕТАЛИКС»?

– Начинали мы в 2012 году с производства теплиц, но за 7 лет работы значительно расширили ассортимент продукции завода и продолжаем расширять. Сейчас основное наше направление – металлические входные двери. Работаем как со строительными компаниями, так и с физическими лицами.

Для частных клиентов мы можем предложить практически неограниченный выбор дверей, как бюджетные варианты, так и модели подороже. Но в первую очередь мы ориентированы не на поставку готовых единиц, а на выполнение эксклюзивных индивидуальных заказов.

В последние годы ощущается, что люди устали от однообразных входных дверей утилитарного вида. Установился тренд на украшение дверей различными декоративными элементами, ведь именно с них гости начинают знакомство с твоим жилищем. Уловив эту тенденцию, мы открыли на заводе собственную кузницу. Теперь клиент может просто описать «дверь своей мечты», какой он её видит в своей голове, а мы воплотим эту фантазию в жизнь. Дверь могут украсить различные кованые элементы, резные МДФ-накладки. Большим спросом сейчас пользуются входные двери с большими зеркалами на внутренней стороне. Все мы перед выходом из дома желаем взглянуть в зеркало, осмотреть себя с ног до головы. Но далеко не все прихожие позволяют размещать зеркала такого размера. Установка зеркал на входные двери решает эту проблему, к тому же визуально увеличивает пространство дома или квартиры.

Также изготавливаем металлические двери с терморазрывом для частных домов – они обеспечат зимой идеальную теплоизоляцию. Нередко поступают заказы на двери с окнами: они повышают освещённость дома, односторонняя тонировка скрывает хозяев от прохожих, а кованые элементы выступают ажурной решёткой и обеспечивают безопасность.

Наш замерщик выезжает на объект бесплатно, а офисы работают не только в Новосибирске, но и в Кемерове. Если вы не можете отыскать среди стандартных металлических дверей нужную именно вам – тогда вам к нам! Мы рады взяться за сложный и нестандартный заказ, испытать свои силы в чём-то новом.

Полный цикл

– Верно ли я понял, что свою продукцию вы изготавливаете полностью сами?

– На сегодня из субподрядчиков завода остался только поставщик стекла, в остальном – полный цикл. Ранее мы производили «на стороне» окраску изделий, но подрядчик то и дело подводил, что отражалось на общих сроках изготовления и конечном качестве изделий. Чтобы не подводить клиентов, несколько лет назад мы оборудовали у себя на производстве камеру полимерного окрашивания. Аналогичная ситуация была с МДФ-накладками – и мы закупили станки, наняли новых работников. Это позволило не только отказаться от услуг недобросовестных партнёров, но и расширить ассортимент – теперь мы также производим фасады для мебели и кухонь. Про кузницу я уже говорил. К слову, наши кузницы изготавливают на заказ также кованые столы, лавочки, заборы, мангалы и т.д.

Не нужно забывать, что мы, в отличие от многих наших конкурентов, работаем с потребителями напрямую, без посредства дилеров и магазинов, что ощутимо снижает конечную стоимость.

– Пару слов о ваших теплицах, ведь среди наших читателей немало дачников.

– Производим теплицы «Матушка» шириной 3 м и любой длиной, кратной 2 м. В следующем году хотим также запустить производство теплиц поменьше – 2–2,5 м шириной. На нашем сайте можно оценить, как выглядят теплицы, и сделать заказ онлайн или по телефону без всякой предоплаты. Работаем по всей Новосибирской области.

– В каких еще направлениях развиваетесь?

– Оснащённость производства позволила нам не так давно открыть новое направление – стальные противопожарные преграды. Эта продукция ориентирована на корпоративных клиентов: торговые центры, детские учреждения, офисные здания. Сотрудничаем в том числе и с ОАО «РЖД». Отмечу, что эта деятельность требует лицензирования МЧС, и мы в прошлом году успешно прошли её. Такую лицензию во всем Новосибирске имеют лишь 3 компании, и завод «МЕТАЛИКС» – в этом числе.

Открытие новых производств и направлений позволило нам за годы работы в несколько раз увеличить коллектив. Сейчас в компании в общей сложности трудится около шести десятков человек. Помимо нескольких офисов в Новосибирске и одного – в Кемерове, в этом году мы открыли представительство в подмосковных Химках. Теперь работаем и в столичном регионе, причём как с частными клиентами, так и с юридическими лицами.

Железнодорожник в душе

– Близится главный праздник всех работников нашей отрасли – День железнодорожника. Связывает ли вас что-то с этим праздником?

– Да, и весьма многое. В 2005 году я окончил факультет «Мировая экономика и право» Сибирского госуниверситета путей сообщения и 4 года отработал в отделе ревизий финансовой службы Западно-Сибирской железной дороги, а затем ещё несколько лет в «Желдорконтроле». Когда вспоминаю о своём «железнодорожном» периоде жизни, в памяти, в первую очередь, всплывают спортивные состязания. В составе сборной магистрали принимал участие в оборонно-спортивной эстафете СГУПСа, других спартакиадах и турнирах, занимал призовые места. Ну и, конечно, корпоративные мероприятия. День железнодорожника всегда был одним из самых ярких и торжественных событий года. До сих пор ежегодно в этот день посещаю с семьёй Заельцовский парк культуры и отдыха Новосибирска: слушаю концерт, встречаюсь с бывшими коллегами. В душе я остался немного железнодорожником. Тем более, это у меня в крови: дедушка с 12 лет трудился на стальных магистралях, мама посвятила себя этой профессии.

– Что-то вынесли для себя, поработав железнодорожником довольно продолжительное время?

– Прежде всего, осознал, что корпоративная культура – отнюдь не пустой звук. Мне всегда нравился коллектив дороги – сплочённый, переживающий и сложности, и радостные события сообща.

Коллектив нашего завода, разумеется, отнюдь не так велик, как коллектив Западно-Сибирской магистрали, и тем не менее, элементы корпоративной культуры «РЖД», почерпнутые на старте карьеры, я стараюсь внедрять сегодня на своём предприятии. Говорю, как руководитель: если человек будет на своём рабочем месте лишь «отбывать номер», относиться к работе только как к работе и не ощущать себя частью единого целого, толку от него будет мало. Работа, на которой мы проводим треть жизни, должна вызывать положительные эмоции. Получив их на корпоративном и спортивном мероприятии, сплотившись с людьми, которые ещё вчера казались почти посторонними, человек и в рабочие будни захочет оставаться в этой команде и вместе с другими работать на единый результат. 

В своей компании мы стараемся объединять спортивные и праздничные события. К примеру, ежегодно в годовщину завода играем всем коллективом в пейнтбол, причём делимся на команды согласно соответствующим отделам и подразделениям. И чем больше наши работники проникаются корпоративными традициями и ценностями, чем больше я вижу отдачи от них, тем эффективнее они трудятся.

– Что пожелаете своим недавним коллегам в их профессиональный праздник?

– В первую очередь, желаю не терять, а лишь развивать те славные традиции, заложенные ещё со времен Министерства путей сообщения. И пока у вас это получается. Даже со стороны я вижу, что на дороге с каждым годом проводится всё больше различных мероприятий для работников. Ну а в остальном: процветания, трудолюбия, личного и семейного благополучия! С праздником вас, дорогие железнодорожники!

ООО «Завод «МЕТАЛИКС»

www.z-metaliks.ru 

www.teplica-matushka.ru

z-metaliks@bk.ru 

Новосибирск: (383) 363-07-55, (383) 363-07-56;

Кемерово: 8-902-759-88-88.
Беседовал Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31