21 января 2021 21:15

21 января 2021 21:15

фото: денис толстой

Смена лидера

Впервые победителями дорожного этапа Всероссийских игр «Спорт поколений» стали труженики Омского региона магистрали

Более 400 работников магистрали собрал в конце июля в Новоалтайске дорожный этап Всероссийских игр «Спорт поколений – 2019», посвящённый Году социального партнёрства.
– Игры «Спорт поколений» за 11-летнюю историю проведения обрели богатые традиции, перешагнули рубеж просто отраслевых соревнований, став по-настоящему спортивным праздником, – подчеркнул на открытии соревнований заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов.

Железнодорожники всех регионов магистрали соперничали друг с другом в подтягивании на перекладине, отжимании от пола, прыжках в длину, стрельбе из пневматической винтовки, беге на различные дистанции, перетягивании каната, турнирах по мини-футболу и волейболу, игровом и силовом многоборье, а также в командных эстафетах.

– Соревнования в полной мере отвечают своему названию: это спортивный праздник для молодых специалистов и опытных железнодорожников, членов их семей, ветеранов отрасли и болельщиков, – считает председатель дорпрофжела
Николай Шашков.

В прошлом году западносибирские железнодорожники стали золотыми медалистами и обладателями международного кубка игр «Спорт поколений – 2018». Руководитель Новосибирского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Николай Лукашов в ходе общения с командами призвал железнодорожников сохранить победный настрой и показать высокие результаты во всех видах программы.

И участники игр сполна продемонстрировали спортивный азарт. Особенно это касалось тружеников Омского региона.

– Прошлогодняя победа в составе сборной железной дороги стала важной и крайне эмоциональной страницей моей жизни, – поделилась капитан омской команды, бухгалтер 1-й категории Западно-Сибирского регионального общего центра обслуживания Светлана Петлина. – И придала мне уверенности в своих силах. Этой уверенностью я поделилась со своими коллегами. И сегодня мы собрали воедино весь наш опыт, все силы для честной и красивой победы.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялись работники Алтайского региона магистрали. «Бронзовые» медали завоевали железнодорожники Новосибирского региона.

В это же время состоялся дорожный этап фестиваля «Туриада – 2019», на котором вновь первенствовали прошлогодние лидеры – семья Муравьёвых из Алтайского региона и семья Маркидоновых из Кузбасского региона.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31