21 января 2021 01:52

21 января 2021 01:52

фото: анатолий болдырев

Живая связь

Тёплые, доверительные встречи руководителей с ветеранами помогают решать многие возникающие у пожилых людей вопросы

В преддверии Дня железнодорожника заместитель начальника дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко вместе со своей командой руководителей региона провёл рабочие встречи с ветеранами Новокузнецкого, Беловского и Тайгинского узлов.
Говорили о многом – о предстоящем 75-летии Великой Победы, о медицинском обслуживании пожилых людей. Каждый обсуждаемый вопрос тут же обретал план решения.

Вот, к примеру, в новокузнецкой железнодорожной поликлинике на 2 тыс. ветеранов всего один терапевт. Сейчас приём будут вести другие врачи.

– Мы приложим все усилия, чтобы качество вашей жизни, уважаемые ветераны, стало на порядок лучше, – подчеркнул Евгений Шапуленко. – Конечно, есть определённые сложности. Но наши медики, подчас жертвуя своими личными интересами, все-таки находят возможность организации качественной помощи, делают гораздо больше, чем прописано в программе обязательного медицинского страхования. Поэтому сейчас самое время отойти от критики, а, наоборот, сказать нашим врачам самые тёплые слова благодарности и поддержки.

Согласен с ним и главный врач узловой больницы на станции Белово ОАО «РЖД» Альберт Налбандян. С ветеранами он в этом году встречался лично трижды.

– Кроме того, мы проводим в узловом совете расширенные встречи с привлечением врачей разных специализаций. Такие беседы, действительно, помогают нам решать все возникающие вопросы, – отметил Альберт Георгиевич.

Евгений Шапуленко говорил с ветеранами тепло, доверительно, подчеркнув вклад пожилых железнодорожников в становление и развитие узлов.

– Основной производственный фонд узлов был заложен вашими мыслями и руками. Без этого фундамента было бы невозможно дальнейшее развитие региона и дороги. Мы, сегодняшнее поколение железнодорожников, ценим это и искренне благодарим вас, – обратился он к старшим коллегам.

Участникам встречи запомнилось отношение руководителя к каждому ветерану не как к бывшему, а как к действующему железнодорожнику.

– Мы так живо общались, что возникало ощущение молодости, той самой, когда мы ещё трудились. Евгений Викторович был вовлечен во все наши проекты и идеи. Где-то полностью поддерживал, где-то деликатно советовал подойти к решению того или иного проекта иначе, – поделилась с «Транссибом» своими впечатлениями активист ветеранского движения Надежда Козодой.

Обсуждая подготовку к 75-летию Великой Победы, участники встречи поддержали идею начальника железной дороги Александра Грицая о создании «Книги памяти». По образу и подобию большого дорожного издания на узлах сделают памятные альбомы. Собранные биографии героев-железнодорожников раскроют их не только как тружеников, но и как обычных людей, способных радоваться и огорчаться, дружить и любить.

– В альбомах будет много фотографий, воспоминаний родных и близких людей, – рассказал «Транссибу» руководитель кузбасских железнодорожников.

Председатель совета ветеранов Беловского узла Надежда Кривоносова отметила ещё одну интересную деталь. Евгений Шапуленко лично познакомился с каждым руководителем ветеранской организации на предприятиях, поинтересовавшись трудовой биографий человека.

Руководитель региона и ветераны договорились поддерживать живую связь в таком формате тёплых и доверительных встреч.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31