18 января 2021 10:36

18 января 2021 10:36

фото: елена елисеева

Научились действовать сообща

На I Слёте молодёжи Западно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава железнодорожники строили эффективные коммуникации, приобрели ораторские и организационные навыки.
В мероприятии, проходившем в Новосибирске, приняли участие 22 молодых работника из производственных участков дирекции (ТРПУ) и 5 сотрудников сервисного локомотивного депо Инская ООО «СТМ-Сервис». Организацией слёта занимались представители совета молодёжи дирекции – инженер по метрологии Кристина Ушакова, инженер Арина Шабалина и заместитель начальника отдела экономики и финансов Анна Чубукова.

Познакомившись, молодые люди разбились на команды, название которым дали по сериям локомотивов. В программе слёта были нетворкинг, квиз по QR-кодам, спортивные состязания, мастер-класс по инструменту DISC и навыкам публичного выступления. А ещё участникам предстояло проработать темы, требующие свежего взгляда молодёжи, и презентовать проекты.

Например, мастер ТРПУ Московка Роман Реммеле и электромеханик ТРПУ Барабинск Евгений Сысоенко из команды «ЭП2К» представили идею по повышению эффективности работы с внутренними и внешними клиентами дирекции. Акцент был сделан на улучшение качества предоставляемых услуг, доработку сайта дирекции и выведение его в интернет для быстрого поиска клиентами необходимой информации через онлайн-консультанта.

Технолог ТРПУ Барабинск Артём Гопко и слесарь по ремонту подвижного состава ТРПУ Московка Павел Луговой вместе с командой «2ЭС10» работали над темой «Новые подходы к проектам бережливого производства и рационализаторской деятельности». Было предложено доработать сайт дирекции, создав онлайн-ящик предложений, перейти от принципа планирования задания для участков по количеству идей к постановке плана по поиску решения конкретных проблемных вопросов.

Представители ТРПУ Карасук – технолог Сергей Обухов и электромеханик Борис Поддубный из команды «ТЭМ18» предложили идею на тему «Каким вы видите будущее дирекции через 5–10 лет?». По их мнению, дирекция максимально расширит область аккредитации, возьмёт на себя функции по ремонту радиостанций, систем пожаротушения и самодиагностики локомотива.

– А ещё, следуя мировым тенденциям, надо активней привлекать к работе специалистов из области IT-технологий, ведь через 5–10 лет искусственный интеллект плотно войдёт в нашу жизнь, – считают представители команды «ТЭМ18».

Электромеханик ТРПУ Тайга–Топки Дмитрий Кириллов (команда «2ЭС6») представил новый подход к технической учёбе на основе 3D-моделирования с применением очков виртуальной реальности. А электромеханики ТРПУ Белово и Барнаул Артём Пашнин и Андрей Попов (команда «ВЛ10») рассказали о повышении эффективности работы с молодёжью, предложив ввести рейтинг наставника, а также статистику успехов и навыков молодого работника. Общее одобрение получила идея команды о введении «Дня самоуправления».

Завершилось мероприятие встречей с начальником дирекции Евгением Шельмуком и заместителем начальника дирекции Людмилой Овсянниковой, которым участники смогли задать интересующие их вопросы.

Электромеханик Дмитрий Кириллов поделился мнением о слёте:

– Всё прошло отлично, на позитивной ноте. Задания были интересными и полезными, лишь немного не хватило коммуникаций для знакомства с коллегами. Хотелось бы, чтобы слёт был двухдневным. За разнообразие в программе мероприятия – спасибо организаторам. Им было непросто, но они справились на «отлично». В следующем году обязательно вновь приеду на слёт.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31