21 января 2021 20:35

21 января 2021 20:35

фото: александр смирнов

Как достаются победы

Члену сборной команды Западно-Сибирской железной дороги Владимиру Воронину нынешняя сетевая спартакиада принесла сразу два чемпионских титула.
Начальник центра деловых связей административно-хозяйственного центра ЗСЖД Владимир Воронин всегда тяготел к футболу. С детства бегал с мячом во дворе, затем стал заниматься в спортивной школе «Локомотив» родного города Вихоревка, что в Иркутской области. Повзрослев, работал в спортивной сфере. Окончил Новосибирский педагогический университет и Академию госслужбы и ныне возглавляет центр деловых связей.

До поездки в июне 2019 года на спартакиаду Владимир в Сочи ни разу не был.

– Когда вышли из аэропорта – плюс тридцать, да еще и высокая влажность, – вспоминает Воронин. – В первый день было очень тяжело. Однако на второй день мы акклиматизировались.

Команда ЗСЖД сыгранная, с боевым настроем, но и соперники  неслабые. Коллектив Московской дороги хорошо подготовленный, мастеровитый. Перед встречей с сибиряками москвичи обыграли соперников со счетом 6:0.

– Мы стали играть от обороны, – рассказывает Владимир Воронин. – Обменялись голами, дошли до пенальти и победили – 2:0. В финале играли с командой Горьковской дороги. Там ребята быстрые, подвижные. Нас вновь выручила оборонительная тактика, и в результате мы выиграли 4:3.

Воронин подчеркнул, что нашу команду очень выручил Вячеслав Цепелев, ремонтировщик плоскостных сооружений Центра соцподдержки имени Заслонова. Он забивал очень важные голы и много помогал в обороне.

– Если бы награждали лучших игроков, то мы бы единодушно выбрали его, – утверждает Владимир. – В свои сорок лет Вячеслав составляет достойную конкуренцию молодым игрокам.

Взяв со своей командой «золото» в мини-футболе, Владимир Воронин принял участие в ещё одном новом виде спорта спартакиады – перетягивании каната.

– Никогда им не занимался, – признаётся наш герой. – И не знал, что в таком вроде бы простом деле есть много своих хитростей. О них нам рассказал наш гиревик – машинист ПРММ Дмитрий Коновалов. Именно он был душой нашей команды по перетягиванию каната.

Это состязание – целая наука. Тут важно вначале удержать своим весом напор соперника, а потом ловить момент, когда тянуть.

– За «золото» боролись с дальневосточниками. А это крупные ребята общим весом килограмм на сто пятьдесят больше нас. И вновь всех выручил Дмитрий Коновалов, который дал нам несколько важных советов и мы победили! – рассказывает наш герой.

В изложении Владимира достижение побед все-таки выглядит довольно простым делом. Однако за каждым из событий – большой труд, пот и нервы спортсменов нашей дороги. И большой личный вклад и значительное достижение самого Владимира Воронина, о чём скромно умолчал наш герой, ставший дважды чемпионом спартакиады ОАО «РЖД» в Сочи 2019 года.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31