25 февраля 2021 02:07

25 февраля 2021 02:07

Перевозчики эмоций

Одним из заданий чат-марафона «РЖД – это мы!», за которое с энтузиазмом взялись участники, призывало сформулировать пять поводов для гордости работника ОАО «РЖД».
Ведущий бухгалтер регионального центра обслуживания Елизавета Грекова в числе собственных поводов для гордости назвала динамичное развитие компании, в том числе внедрение инновационных технологий, усовершенствование уже сложившейся системы и т.д., развитую молодёжную политику, широкий спектр различных льгот, социальные гарантии, а также возможность реализации себя как личности.

Контролёр пути Новокузнецкой дистанции пути Николай Вишняков отметил, что компания закрывает все его основные потребности, материальные (заработная плата, премии), нематериальные (награды, признание), потребности в развитии (участие в слётах, семинарах и возможность обучаться, а также принимать участие в многочисленных спортивных мероприятиях).

Инженер службы организации и оплаты труда Анастасия Козырева ставит в приоритет экономическую стабильность компании, ведь даже в сложные кризисные времена здесь никогда не было задержек в оплате труда. Также девушка подчеркнула хорошие возможности карьерного роста: за пять лет работы в компании Анастасия прошла путь от лаборанта 4 разряда до инженера 1 категории. Называя другие поводы для гордости, железнодорожница упомянула участие в социальной жизни, коллективный договор, в котором особо выделила право на приобретение абонементов для посещения спортивных учреждений и выплаты за преданность компании, а также постоянное развитие и обучение: «Каждый день не похож на предыдущий, постоянно получаешь новые знания, к примеру, обучаясь дистанционно в Корпоративном университете РЖД».

«Я горжусь тем, что я девушка-электромеханик, всех моих новых знакомых это почему-то удивляет, – нестандартно начала свой месседж Татьяна Титова, электромеханик Алтайского регионального центра связи. – Горжусь и тем, что я работаю именно в ОАО «РЖД» – многие мне завидуют! Благодаря ипотечной программе для молодых специалистов мы купили именно ту квартиру, которую хотели, а не на которую хватило бы денег. Могу водить ребенка в лучший детский сад в нашем городе – железнодорожный. Горжусь папой-железнодорожником, который всю жизнь отдал работе в отрасли, добросовестно делает своё дело и очень уважаем в коллективе».

Инженер 1 категории территориального центра фирменного транспортного обслуживания Екатерина Украинцева уверена, что руководство холдинга заинтересовано в квалифицированном кадровом резерве, а коллеги-железнодорожники готовы помочь в любой рабочей – и не только – ситуации: «ОАО «РЖД» – это престижный бренд! Я всегда с гордостью говорю, что я работаю в нашей компании. Моей гордости не было предела, когда меня пригласили на встречу с топ-менеджерами компании: я наблюдала, насколько руководители вовлечены, тактичны по отношению к каждому сотруднику и готовы вести компанию только к вершинам развития». Помимо этого, Екатерина отмечает систему наставничества, форменную одежду и вековые традиции отрасли.

Даже один из организаторов чат-марафона, ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций и участник молодёжной команды начальника железной дороги Григорий Паршин не смог не написать свои «железнодорожные» поводы для гордости: «Горжусь тем, что в компании много профессионалов своего дела, и эта огромная команда достигает порой невообразимых результатов. РЖД объединяет людей сквозь расстояния. Мы перевозчики эмоций – я это понял, когда поработал проводником. Отличительное качество компании – это точность. А ещё ОАО «РЖД» – социально ориентированная компания, мало какая другая организация создаёт столько событий для своих сотрудников. И если кто-то из коллег мне говорит, что никогда ни в чём не участвовал, то это точно вопрос не к компании. РЖД – это место, где исполняются мечты. В общем, для меня это именно та компания, где я смог реализовать многое из того, что хотел, это – компания возможностей!».
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28