23 января 2021 17:41

23 января 2021 17:41

фото: виталий кляйн

Для удобства пассажиров

В Алтайском крае появился еще один современный железнодорожный пассажирский объект.
На этот раз менее чем за половину текущего года на остановочном пункте Казачий перегона Повалиха – Цаплино силами Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств был осуществлён ремонт объектов пассажирской инфраструктуры.

– Ремонтные работы затронули пассажирскую платформу, здание павильона и привокзальную площадь. Так, для жителей посёлка теперь организован закрытый зал ожидания, позволяющий укрыться от ветра и непогоды, благоустроен летний навес для ожидания электропоезда в тёплую погоду. Выполнен ремонт фасада здания павильона и остекление витражей. Вся территория привокзальной площади теперь имеет твёрдое покрытие из брусчатки и современное энергосберегающее светодиодное освещение, а по периметру – новое защитное ограждение, – рассказал начальник Алтайского производственного участка Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Алексей Каланда.

Покрытие пассажирской платформы из отсева заменено на покрытие из железобетонных плит и брусчатки. Вдоль края платформы выполнена ограничительная линия из тактильной плитки контрастного цвета. Дополнительным удобством для жителей посёлка стало устройство широкой дорожки с твёрдым покрытием от поселковой дороги до привокзальной площади, устроенной на месте старой грунтовой тропинки.

Вся территория объекта теперь имеет современный эстетичный внешний вид, а новые скамьи и урны, с учётом ремонтных работ, выполненных в павильоне, на привокзальной площади и на пассажирской платформе делают пребывание пассажиров комфортным и еще более безопасным.

– У меня неподалёку дача, я здесь часто бываю, и мне остаётся только сердечно поблагодарить всех тех людей, которые сделали такую красоту, – отметила пассажир Нина Герасимова.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31