25 января 2021 03:37

25 января 2021 03:37

фото: денис толстой

ПМС спешат на помощь

Работники путевых машинных станций (ПМС) Западно-Сибирской магистрали отправились в Иркутскую область для оказания помощи пострадавшим от паводка восточносибирским железнодорожникам.
Чрезвычайная ситуация в Иркутской области затронула большое количество жителей, в том числе от разрушительной стихии пострадало имущество более 800 железнодорожников. Наибольшие разрушения зафиксированы в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском районах. В эпицентре природного бедствия оказались семьи работников ПМС-183 со станции Тулун.

Согласно распоряжению руководства Центральной дирекции по ремонту пути на полигоне Западно-Сибирской железной дороги сформирована сводная команда из трёх бригад, насчитывающая 60 работников, большинство из которых – монтёры пути. Сводная команда составлена из тружеников ПМС, расположенных на станциях Крахаль, Обь и Входная. Западносибирские железнодорожники направлены для помощи в выполнении плановых заданий по ремонту пути, поставленных перед коллегами Восточно-Сибирской магистрали, на станции Торея.

– Поставленные задачи по ремонту пути на участках Восточно-Сибирской железной дороги будут выполнены, – подчеркнул начальник Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути Андрей Иссаков. – Возглавляет сводный коллектив опытный руководитель – заместитель начальника путевой машинной станции на Новосибирском регионе Сергей Сосов. Все работники обеспечены спецодеждой, имеется достаточный запас продуктов. В состав бригады также входят 3 повара, которые обеспечат работников, занятых на путевых работах, трёхразовым горячим питанием.

Рабочий поезд, направленный на полигон Восточно-Сибирской магистрали, сформирован из 12 вагонов, среди которых 5 – жилых, 2 бани, 2 столовых, диспетчерский вагон, вагон с инструментом и платформа с погрузчиком.

– Со стороны профсоюза большое внимание было уделено контролю обеспечения санитарно-бытовых условий работников, выезжающих на полигон Восточно-Сибирской дороги, – рассказал председатель профсоюзной организации путевой машинной станции на Новосибирском регионе Александр Авраменко. – Профсоюзные организации совместно с администрацией предприятий оборудовали все вагоны холодильниками, микроволновыми печами, телевизорами, чайниками и термопотами.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31