16 января 2021 20:54

16 января 2021 20:54

Инновационная акция приближается к экватору

Набирает обороты чат-марафон «РЖД – это мы!». Задания для трёх сотен наших железнодорожников становятся всё более интересными и разнообразными.
Напомним, участники инновационной акции ежедневно получают от кураторов-коучей различные задания, на выполнение которых у них ровно сутки.

Если вначале задания больше касались выражения мыслей в онлайн-пространстве, то постепенно «марафонцы» все больше уходили в оффлайн. Так, в один из дней кураторы призвали участников прибраться на своём рабочем месте, выслав в качестве доказательства фото «до» и «после». На следующий день коучи напомнили, что девиз акции – «Стань примером для коллег», а потому участникам нужно призвать к уборке рабочих столов уже своих товарищей.

Днём позже задания чат-марафона резко свернули в сторону инновационной тематики. Участникам предстояло изучить опыт какой-либо международной компании, внедряющей инновации, и оценить полученный эффект.

На очередном круге испытаний «марафонцы» советовали коллегам почитать книги, которые когда-то перевернули их внутренний мир, и, по возможности, делились ссылками на их бесплатные версии. Так, экономист дирекции инфраструктуры Никита Рогозин порекомендовал книгу знаменитого Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей»: «Эта книга не такая, как все – не стоит, прочитав, откладывать её на полку. К ней стоит регулярно возвращаться, прорабатывая все советы на практике. Несмотря на то, что советы эти стары, как мир, они не перестают быть дельными и рабочими. Книга построена как наставление доброго друга и учителя, в ней воспевается искренность, открытость и честность».

«Эта книга оставила в моей памяти неизгладимый след, – пишет о «Раковом корпусе» Александра Солженицына ревизор отдела безопасности движения и охраны труда Беловского центра организации работы железнодорожных станций Яна Глушакова. – Она психологически тяжёлая, я даже сказала бы, немного депрессивная. Но когда закрываешь её после прочтения, хочется срочно начинать жить, не завтра, не позже, а именно сейчас! Генерить идеи, создавать, воплощать мечты. Позвонить маме, сказать родным, что ты их любишь. Эта книга учит любить жизнь и ценить каждую её секунду».

Третья неделя марафона стартовала с экологического задания: собрать на своём предприятии побольше макулатуры, а также определить, куда её потом сдать. «100 кг макулатуры спасают дерево, а 300 участников чат-марафона могут спасти планету», – мотивировали кураторы.
Александр Матвеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31