20 января 2021 03:07

20 января 2021 03:07

фото: владимир молчанов

Есть конкуренция – есть движение вперед!

На чемпионате Западно-Сибирской железной дороги по пляжным видам спорта алтайские железнодорожники вновь стали первыми в футболе, а вот прошлогодний успех в волейболе повторить не смогли.
Руководитель Новосибирского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Николай Лукашов объяснил это тем, что в характере каждого спортсмена ЗСЖД есть острое желание побеждать, невзирая на уровень игры соперников.

– И меня радует, что у нас такая конкуренция! – подчеркнул он. – Она даёт движение вперед в развитии мастерства участников. Яркий пример – если раньше волейбольные пары из Омска с Кузбассом в основном конкурировали между собой, традиционно проигрывая Алтаю и Новосибирску со счетом 2:0, то теперь этот счет изменился до 2:1. Или – в прошлом году алтайцы увезли всё «золото»: и в женском, и в мужском волейболе, однако в этом чемпионате новосибирцы не дали им этого сделать.

По словам Николая Лукашова, бескомпромиссным и неоднозначным было на чемпионате и противостояние в футболе. Но все-таки железнодорожники Алтая вырвали победу у соперников, вновь подтвердив свой высокий класс.

Думается, правильным будет назвать «золотой» состав команды: инструктор ДСС Павел Васильев, монтёр пути ПЧ-17 Александр Ноздрюхин, помощник машиниста ТЧ-7 Родион Коваленко, электромонтёр НГЧ-4 Михаил Мартыненко, дежурный по переезду ПЧ-17 Станислав Пфетцер и оператор дефектоскопной тележки ПЧ-25 Алексей Блохин.

А вот чемпионами этого года по волейболу стали, как уже говорилось, пары из Новосибирска. У мужчин лидировали главный инженер ШЧ-6 Николай Андреев и электромонтёр Новосибирской дистанции СЦБ Андрей Марышев, а у женщин не было равных ведущему экономисту управления Западно-Сибирской железной дороги Виталине Гавриловой и ведущему инженеру по подготовке кадров Западно-Сибирского регионального общего центра обслуживания Татьяне Чупрасовой. Несмотря на титулованность противостоявших им алтайских пар, новосибирские железнодорожники продемонстрировали лучшую слаженность и взаимопонимание в игре.

Данный чемпионат проходил на лыжной базе «Локомотив» в Барнауле. Там были подготовлены две площадки для игры в пляжный волейбол – одна для мужчин, другая для женщин, а также оборудовано поле для пляжного футбола. Когда-то на Западно-Сибирской железной дороге одними из первых стали создавать условия для проведения игр и тренировок по пляжным видам спорта, однако, в настоящее время соперники из других регионов не дремлют и делают у себя похожие комплексы. К тому же, с годами популярность этих видов спорта только растёт, что объясняется их внешней привлекательностью и доступностью для населения.

Сам чемпионат Западно-Сибирской железной дороги по пляжным видам спорта – это календарное соревнование, которое регулярно проводится в летнее время. В этом году было решено провести и встречи по волейболу, и футбольные матчи, несмотря на то, что в «пляжном» чемпионате РЖД второй год подряд будут проходить только волейбольные игры. Связано это с тем, что большие силы и средства отвлечены на подготовку футболистов к мировому чемпионату. Тем не менее, алтайские железнодорожники, в рамках состязания регионального уровня, еще раз отработали сыгранность и завоевали путевку на отбор на мировое первенство. Предполагается, что в следующем году пляжный футбол вернётся и в программу чемпионата РЖД.

В завершение Николай Лукашов отметил, что во внутренних соревнованиях не только отлаживается командная игра коллективов, но и идёт поиск новых игроков, потому что ротация в составах необходима, и она происходит.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31