23 января 2021 14:19

23 января 2021 14:19

Честь по заслугам

В вагонном эксплуатационном депо Инская программа подготовки к профессиональному празднику намечена солидная. И многое в ней направлено на мотивацию работников на добросовестный труд.
У железнодорожников своё исчисление годовых рамок. Они считают год от августа до августа, от праздника до праздника.

– Все трудовые достижения, другие успехи посвящаем обычно Дню железнодорожника, – поясняет заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Инна Хилько. – И сейчас как раз к предстоящему празднику обновляем наши Доски почёта. У нас этих атрибутов рабочей гордости два – первый перед входом в административное здание предприятия, второй – внутри. Там будут помещены фотографии 19 наших сотрудников, наиболее отличившихся за отчётный период по показателям своего труда.

По словам Инны Сергеевны, на обновлённых Досках почёта из 19 передовиков – 9 «стареньких» и 10 «новеньких». Многие «старички» из года в год одни и те же и составляют наиболее опытный и квалифицированный костяк предприятия. Это, например, такие профессионалы, как начальник ПТО Черепаново Рустам Асроров, осмотрщик вагонов Римма Кермас, осмотрщик-ремонтник Сергей Шаболдин, старший осмотрщик-ремонтник ПТО Барабинск Александр Линьков. А «новеньких» работники депо увидят в день праздника.

– Второе важное дело, – отмечает заместитель начальника депо, – всемерная помощь нашим ветеранам. Большинство из них живёт в частном секторе и, соответственно, эта специфика учитывается. Кому-то уже помогли забор установить, кому-то косметический ремонт сделать. В частности, участнику войны Сергею Семенихину, проживающему на станции Ояш, мы оказали помощь в благоустройстве санузла. Установили душевую, другое сопутствующее оборудование.

Сергей Яковлевич отмечает, что помощь ему сотрудниками депо оказывается постоянно, на регулярной основе.
Алексей Григорьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31