26 января 2021 21:58

26 января 2021 21:58

фото: пресс-служба администрации томской области

Программа действий

ОАО «РЖД», администрации Томской области и города Томска подписали трёхстороннее Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2019 – 2024 годы

Подписи под документом поставили начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и мэр Томска Иван Кляйн.
По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая, многолетние традиции конструктивного сотрудничества руководства региона и города с железнодорожниками позволяют продуктивно работать на благо жителей Томской области.

– Мы успешно выполнили все 37 пунктов обязательств действовавшего до текущего года соглашения. Новый документ подтверждает наши намерения и в дальнейшем направлять максимум усилий для полного удовлетворения потребностей жителей и предприятий региона в железнодорожных перевозках, – сообщил начальник железной дороги.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил компанию «РЖД» за плодотворное сотрудничество.

– Мы регулярно проводим встречи и совещания, после которых не остаётся нерешённых вопросов. Отдельного внимания сегодня требует вопрос обновления подвижного состава в пассажирском сообщении, и мы также будем совместно работать над его решением, – отметил глава региона.

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в Томской области и Томске в ближайшие годы.

Большое внимание в соглашении уделено также вопросам обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Определены новые направления информационного взаимодействия в сфере профилактики транспортных происшествий и травмирования граждан, а также перспективное направление в фото- и видеофиксации нарушений и ограждении мест пересечения автомобильной и железнодорожной инфраструктуры.

Стороны наметили активную работу по взаимодействию при осуществлении поставок топливно-энергетических ресурсов в рамках подготовки к отопительным сезонам и развитию внутреннего въездного туризма с использованием железнодорожного транспорта.

Традиционно намечено сотрудничество в вопросах сохранения пригородных железнодорожных маршрутов на территории региона и консолидированное развитие транспортной системы Томской области. Также будет продолжено сотрудничество в экологической, санитарно-эпидемиологической, природоохранной деятельности с целью улучшения экологической обстановки на территории Томской области и города Томска.

Формирование высокоэффективной региональной политики и постоянное развитие отношений с органами исполнительной власти субъектов федерации – одно из стратегических направлений деятельности Западно-Сибирской магистрали и компании «Российские железные дороги» в целом.

Напомним, объём погрузки в Томской области в 2018 году составил 2,8 млн тонн различных грузов, что на 6% больше, чем в 2017 году. Среди наиболее значимых перевозимых номенклатур – лесные грузы, химикаты и сода, нефть и нефтепродукты, строительные грузы, грузы в контейнерах, лом чёрных металлов и другие.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31