18 января 2021 09:52

18 января 2021 09:52

фото: михаил пермин

Отличная команда – отличный результат

Новосибирский центр организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) занял 1-е место в городском конкурсе на лучшее состоянии условий и охраны труда. И это не единственное достижение трудового коллектива в текущем году.
В прошлом году ДЦС-2 тоже участвовал в городском конкурсе и занял 3-е место. В этот раз удалось потеснить соперников и улучшить результат.

Это общая заслуга всего коллектива и его руководителя Евгения Павленко. Возглавив центр, он уделяет много времени контролю за созданием и поддержанием на станциях надлежащих условий для качественного выполнения трудовыми коллективами своих обязанностей.

– Охрана труда – это важная и, я бы сказал, неотъемлемая часть достижения высоких показателей эксплуатационной работы, – убеждён Евгений Павленко. – Неприемлемы производственные успехи за счёт нарушения системы охраны жизни и здоровья сотрудников.

Это мнение разделяют и все сотрудники ДЦС-2, прикладывающие максимум усилий для того, чтобы рабочие места железнодорожников соответствовали необходимым параметрам.

– У нас отличная команда, – говорит ведущий специалист ДЦС-2 Ольга Акимова. – В этом и весь секрет успеха. Мы все заинтересованы в том, чтобы качественно выполнять работу – от начальника до рядового сотрудника. Многие перспективные идеи работников предприятия поддерживаются главным инженером центра Денисом Никончуком. Это даёт эффект.

Особо Ольга Акимова отметила руководство ряда станций. В качестве примера ответственного отношения к вопросам охраны труда она рассказала о станции Новосибирск-Западный. Там перенесли пешеходный настил по маршруту служебного прохода. Казалось бы, мелочь, но это исключило угрозу травмирования сотрудников. В Курундусе, кроме создания комфортных условий труда и отдыха для работников, активно ведётся профилактическая деятельность по предупреждению непроизводственного травматизма, особенно среди детей. Улучшены условия труда работников станций Черепаново и Изынский. Позитивные изменения и на других станциях, входящих в состав ДЦС-2.

– Работа проделана большая, – подчеркнула ведущий специалист. – Тем приятнее было получать награду в мэрии Новосибирска. Кроме диплома за первое место, фотография руководителя центра Евгения Павленко занесена на Доску почёта Новосибирска.

Есть и ещё один повод для гордости. Ольга Акимова рассказала, что ДЦС-2 принял участие в федеральном конкурсе «Успех и безопасность».Он выявляет лучшую организацию в стране в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью работников свыше 500 человек.

– По итогам конкурса мы заняли 44-е место в рейтинге организаций Российской Федерации, – сказала ведущий специалист. И акцентировала: – И это из 10 тыс. предприятий, участвовавших в конкурсе. К тому же в рейтингах организаций субъекта РФ и муниципального образования мы заняли первые места и по Новосибирской области, и по городу Новосибирску.
Олег Таран
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31