01 декабря 2022 19:20

01 декабря 2022 19:20

фото: новосибирская дирекция связи

Рассказать и показать

За успехи в организации и координации рационализаторской деятельности и научно-технической информации ведущему инженеру Омского регионального центра связи Татьяне Генодман присвоено звание «Лучший организатор технического творчества ОАО «РЖД» по итогам 2016 года.
Этим важным направлением инженерной деятельности Татьяна Игоревна занимается больше 10 лет. Ежегодно, начиная с 2006 года, плановые показатели в Омском региональном центре связи по рационализаторской деятельности и научно-технической информации выполняются в полном объеме. Только за 2016 год на предприятии внедрено 58 рацпредложений с экономическим эффектом более полумиллиона рублей.

Большое внимание в региональном центре связи уделяется привлечению к новаторству молодых специалистов. И количество их постоянно растет – с 8-ми человек в 2006 году до 21 автора по итогам работы за 2016 год.

Выполняя обязанности технического информатора, Татьяна Генодман хорошо организовала работу по научно-технической информации. Творческий потенциал авторов активно реализуется в рамках предприятия, лучшие разработки оформляются и распространяются в виде технических новшеств и предлагаются для внедрения на предприятиях Центральной станции связи. Татьяна Игоревна за 10 лет своей работы на основе рационализаторских предложений, имеющих значительный экономический эффект, составила 166 информационных карт, подготовила к изданию 35 информационных листов. 114 раз эти разработки были использованы и проведены актами внедрения по другим железным дорогам.

Для повышения творческой активности работников Татьяна Генодман организовала на предприятии агитационную работу. Техническим информатором разрабатываются и распространяются листовки с данными о выгодах рационализаторской деятельности, порядке оформления предложений, разработанных и внедренных новшествах. На каждом производственном участке регионального центра связи размещены стенды по рационализаторской деятельности, на которых каждый работник может ознакомиться с лучшими техническими решениями, справочной информацией и выполнением плановых показателей, а также увидеть фотографии лучших рационализаторов.

При непосредственном участии Татьяны Генодман работники регионального центра связи принимают участие в мероприятиях по рационализаторской деятельности. И не просто участвуют, а занимают достойный места.

К примеру, в конкурсах по рационализаторской деятельности, проводимых Новосибирской дирекцией связи, по итогам за 2014, 2015 и 2016 годы 1-е место в номинации «Лучший рационализатор НС» занял старший электромеханик Омского регионального центра связи Олег Ковбасюк. За 3 года принято к использованию 56 рационализаторских предложений, разработанных Олегом Николаевичем. В номинации «Лучший молодой рационализатор НС» 1-е место по итогам 2015 года и 2-е место по итогам 2016 года завоевал еще один автор регионального центра – электромеханик Иван Сазанский. В прошлом году принято к использованию 9 разработанных им рацпредложений.

В 2015 году в смотре-конкурсе рационализаторской деятельности «Идея ОАО «РЖД» в номинации «Лучшее техническо-технологическое решение молодого изобретателя (рационализатора) по интеграции цифровых и аналоговых сетей технологической радиосвязи радиочастотного диапазона 160 МГц в единую цифроаналоговую радиосеть технологической связи ОАО «РЖД» 3-е место заняли специалисты Омского регионального центра связи Иван Сазанский и Артем Патраков с разработкой «Универсальный программатор для носимых радиостанций KENWOOD, Icom, Motorola».
Виталий Кондратьев, инженер Новосибирской дирекции связи
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31