18 января 2022 16:19

18 января 2022 16:19

фото: ХК «Локомотив»

«Локомотив» идёт от победы к победе

В семи матчах тренерского штаба Игоря Никитина его команда уже шесть раз одолела соперников.
7-го октября «Локомотив» вышел против «Северстали» в Череповце.

Встречу активнее начали череповчане, а ярославцы первыми остались в меньшинстве, но в формате «4 на 5» смогли убежать в быструю контратаку, которую завершил Егор Аверин, 0:1. Еще через 45 секунд точный бросок сделал Максим Шалунов - 0:2. «Северсталь», заменила вратаря и сумела отыграть одну шайбу.

Второй период команды начинали в формате «4 на 4», и этим лучше воспользовались «железнодорожники»: Никита Черепанов мощно бросил от синей линии, а Рид Буше увеличил счет – 1:3. Далее одна из атак «Локомотива» привела к удалению в составе «Северстали», и «железнодорожникам» удалось забить и в большинстве – шайбу, отскочившую от штанги, добил Денис Алексеев, 1:4.

В третьем периоде ярославцы не позволили забить «металлургам» в свои ворота. А вот сами на девятой минуте предприняли атаку, которую с успехом завершил Артур Каюмов.

5:1 – красивая победа «Локомотива» над «Северсталью»!

11 октября состоялся домашний матч «Локомотива» против лидера Западной конференции – московского «Динамо». Перед этой встречей москвичи тоже обыграли череповецкую «Северсталь».

Первый период «железнодорожники» начали активно, москвичи ответили тем же, но «Локомотив» был хорош и в обороне. А затем была красивая комбинация: Марченко – Красковский - Полунин. И — 1:0!

Во втором периоде рисунок игры сохранялся. Теперь уже Полунин выступил в роли ассистента, и Егор Коршков броском с неудобной руки послал шайбу в дальний угол ворот «Динамо» – 2:0!

В третьем периоде гости пошли вперёд, игра стала ещё более жесткой, но без грубостей. Москвичи сумели сократить счет на одну шайбу, но «железнодорожники» не стушевались, несколько раз опасно бросили по воротам, а потом дождались ошибки гостей при выводе шайбы из своей зоны. Красковский второй за матч голевой передачей вывел на гол Баранцева – 3:1!

Интересно, что эта победная игра прошла в день 20-летия универсального культурно-спортивного комплекса «Арена-2000. Локомотив».

13 октября «Локомотив» вновь встретился с «Северсталью».

В первом периоде наша команда играла активнее соперника, но счет открыт не был. После перерыва «железнодорожники» вышли еще более заряженными на гол. Правда, это не помешало им замешкаться и пропустить самим — 0:1. Впрочем, они сумели и ответить «металлургам»: за 4 секунды до перерыва, получив от Березкина точный пас на «пятак», Беляев отправил шайбу точно в «девятку» - 1:1!

Третий период несколько активнее провела «Северсталь», но в итоге встреча перешла в овертайм, где Максим Шалунов и поразил цель!

2:1 – «металлургам» не удалось отыграться у «железнодорожников».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Иван Огурцов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31